Advertisement

Подавайте этот овощной суп с фасолью, вместе с хрустящими тостами, с приправленными базиликом, с растопленным сыром.

Овощной суп с фасолью состав:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 головка
  • Лук – порей – 1 большой
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Сельдерей – 2 черешка
  • Холодная вода – 1,5 литра
  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Консервированная белая фасоль – 400 гр.

 

Для сырных тостов:

  • Хлеб – 4 толстых ломтя с хрустящей корочкой.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Твердый тертый сыр – 4 ст. л.

Овощной суп с фасолью приготовление:

В кастрюле разогреваем растительное масло, пассеруем на нем нарезанный: мелко репчатый лук, кольцами – лук-порей, кубиками –картофель, морковь, измельченный сельдерей – на слабом огне 5 минут. Добавляем воду, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут.

Добавляем нарезанную на кусочки по 1 см. – стручковую фасоль и помидоры. Снова доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем нарезанные кубиками цуккини и белую фасоль, приправляем по вкусу и варим еще5 минут, пока цукини не станут мягкими.

Вылавливаем из супа при помощи шумовки половину овощей и фасоль, помешаем в блендер и измельчаем в пюре. Перекладываем пюре обратно в кастрюлю с супом, доводим до кипения и убираем с огня.

Кусочки хлеба обжариваем на гриле с одной стороны, не обжаренную сторону намазываем маслом, посыпаем сушеным базиликом и тертым сыром, ставим в разогретую духовку и запекаем до образования румяной корочки.

Разливаем овощной суп фасолью по тарелкам, на каждую порцию кладем по сырному тосту и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад