amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Ресторанные блюда

Овощной салат с жареной говядиной пошаговый рецепт

Advertisement

Сегодня приготовим красочное блюдо из сочной мясной мякоти и овощного микса. Выбираем добротный кусок говядины, оперативно подсушиваем его на верхнем огне без капли жира. Из майонеза, свежей зелени и соленых огурчиков делаем заправку по мотивам соуса тар-тар и уже через несколько минут, смешав все компоненты, наслаждаемся очень вкусным и сочным блюдом. Салат приготовленный по этому рецепту непременно понравится любителям как овощных, так и мясных блюд.

Ингредиенты:

  • говядина — 100-150 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • помидоры черри — 5-7 шт.;
  • лук салатный — 1/4 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки;
  • соленый огурец — 1/2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  • Время приготовления: 30 минут
  • Готовое блюдо: 4 порции

1.Мясо моем, высушиваем, нарезаем максимально тонкими, почти прозрачными длинными полосками, солим (желательно крупнокристаллической солью), перчим. Прогрев сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем говяжью нарезку и на среднем огне обжариваем. Периодически помешиваем, переворачивая кусочки, придавливаем лопаткой и проверяем цвет сока. Побелевшие внутри волокна, отсутствие розовизны укажут на готовность. Хотя, любители прожарки медиум снимают мясо с огня раньше.

2. Параллельно шинкуем чистые, сухие овощи — сначала кладем в миску нежную пекинскую капусту, нарезанную короткой соломкой.

3. Миниатюрные томаты делим пополам.

4. Затем бросаем зеленые луковые перья и полукольца репчатого лука.

5. Сразу же, горячей перекладываем обжаренную говядину.

6. В качестве заправки используем густой майонез, смешанный с рубленным укропом и мелко-мелко нарезанным соленым огурцом — делаем соус по мотивам тар-тара. По желанию приправляем молотыми специями. Заправляем салат с говядиной соусом сразу перед подачей на стол.

Салат с говядиной готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад