Категории: Ресторанные блюда

Овощной салат с жареной говядиной пошаговый рецепт

Advertisement

Сегодня приготовим красочное блюдо из сочной мясной мякоти и овощного микса. Выбираем добротный кусок говядины, оперативно подсушиваем его на верхнем огне без капли жира. Из майонеза, свежей зелени и соленых огурчиков делаем заправку по мотивам соуса тар-тар и уже через несколько минут, смешав все компоненты, наслаждаемся очень вкусным и сочным блюдом. Салат приготовленный по этому рецепту непременно понравится любителям как овощных, так и мясных блюд.

Ингредиенты:

  • говядина — 100-150 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • помидоры черри — 5-7 шт.;
  • лук салатный — 1/4 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки;
  • соленый огурец — 1/2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  • Время приготовления: 30 минут
  • Готовое блюдо: 4 порции

1.Мясо моем, высушиваем, нарезаем максимально тонкими, почти прозрачными длинными полосками, солим (желательно крупнокристаллической солью), перчим. Прогрев сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем говяжью нарезку и на среднем огне обжариваем. Периодически помешиваем, переворачивая кусочки, придавливаем лопаткой и проверяем цвет сока. Побелевшие внутри волокна, отсутствие розовизны укажут на готовность. Хотя, любители прожарки медиум снимают мясо с огня раньше.

2. Параллельно шинкуем чистые, сухие овощи — сначала кладем в миску нежную пекинскую капусту, нарезанную короткой соломкой.

3. Миниатюрные томаты делим пополам.

4. Затем бросаем зеленые луковые перья и полукольца репчатого лука.

5. Сразу же, горячей перекладываем обжаренную говядину.

6. В качестве заправки используем густой майонез, смешанный с рубленным укропом и мелко-мелко нарезанным соленым огурцом — делаем соус по мотивам тар-тара. По желанию приправляем молотыми специями. Заправляем салат с говядиной соусом сразу перед подачей на стол.

Салат с говядиной готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад