amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Шашлыки

Очень простой рецепт шашлыка из курицы

Advertisement

Шашлык из курицы… Вот уж где безграничный простор для фантазии! И, конечно, прошу прощения, но пословица: «Из курочки приготовит…» –  в самую точку.

Все дело, конечно, в самом курином мясе. Такое ощущение, что оно приемлет любой маринад – майонез, сметану, кефир, самые невероятные приправы и соусы. Главное не перемариновать.

Мясо курицы не требует долгого маринования, оно само по себе нежное и сочное.

Теперь про сам рецепт шашлыка. Назову его «Комсомольский – 1».

К делу.

  • Для шашлыка выбираем  свежую курицу до 1 кг веса и до 1 года. Мясо таких курочек мягче и нежнее.
  • Само собой, только охлажденную,  никаких замороженных куриц мы не признаем (или просто не умеем их готовить). Во всяком случае, вкус совершенно другой.
  • Дальше рубим тушку на средние куски (с кулак). Кожу не снимаем. С кожей шашлычок получается и красивее и жирнее.
  • Готовим соус на 3 кг курицы.
  • Две большие луковицы нарезаем кольцами и разминаем вместе с солью пока не появится сок.
  • Добавляем пару мелко нарубленных головок чеснока, черный молотый перец, петрушку (тоже мелко нарубить) и немного лимонного сока.
  • Все тщательно перемешиваем вместе с мясом. Обязательно несильно втираем соус в мясо.
  • Оставляем на часик в прохладном месте. Ну и, собственно, все!

Дальше нанизываем кусочки курицы на шампура… и на мангал.

Через 15 мин… Соседи захлебываются слюной.

Приятного аппетита и до скорых встреч!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад