Категории: Шашлыки

Очень простой рецепт шашлыка из курицы

Advertisement

Шашлык из курицы… Вот уж где безграничный простор для фантазии! И, конечно, прошу прощения, но пословица: «Из курочки приготовит…» –  в самую точку.

Все дело, конечно, в самом курином мясе. Такое ощущение, что оно приемлет любой маринад – майонез, сметану, кефир, самые невероятные приправы и соусы. Главное не перемариновать.

Мясо курицы не требует долгого маринования, оно само по себе нежное и сочное.

Теперь про сам рецепт шашлыка. Назову его «Комсомольский – 1».

К делу.

  • Для шашлыка выбираем  свежую курицу до 1 кг веса и до 1 года. Мясо таких курочек мягче и нежнее.
  • Само собой, только охлажденную,  никаких замороженных куриц мы не признаем (или просто не умеем их готовить). Во всяком случае, вкус совершенно другой.
  • Дальше рубим тушку на средние куски (с кулак). Кожу не снимаем. С кожей шашлычок получается и красивее и жирнее.
  • Готовим соус на 3 кг курицы.
  • Две большие луковицы нарезаем кольцами и разминаем вместе с солью пока не появится сок.
  • Добавляем пару мелко нарубленных головок чеснока, черный молотый перец, петрушку (тоже мелко нарубить) и немного лимонного сока.
  • Все тщательно перемешиваем вместе с мясом. Обязательно несильно втираем соус в мясо.
  • Оставляем на часик в прохладном месте. Ну и, собственно, все!

Дальше нанизываем кусочки курицы на шампура… и на мангал.

Через 15 мин… Соседи захлебываются слюной.

Приятного аппетита и до скорых встреч!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад