Новогодние «колокольчики» из вареной колбасы, моркови и сыра

Advertisement

Отличная закуска из колбасы к празднику! Красивая, быстрая и не сложная в приготовлении. Благодаря ей  можно украсить ужин быстро и вкусно даже в будний день.

Ну а на праздничном столе она будет весьма гармонично сочетаться с холодной закуской на шпажках, да и селедочка ароматная не помешает, ни говоря уж о шикарных закусках по норвежским рецептам.

Ингредиенты:

  • 100 гр. вареной колбасы,
  • 50 гр. сыра,
  • 1-2 морковки,
  • Зубчик чеснока,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать тонкими кружками (можно купить готовую нарезку), свернуть кулечек и скрепить зубочисткой или шпажкой для канапе.
  2. Сыр и морковь натереть на терке, чеснок выдавить в чесночнице, все смешать с майонезом и нафаршировать колбасные кулечки.
  3. Украсить можно резаными кусочками маслин и зеленью. Закуска из колбасы готова!

К стати подобную красоту можно сделать  и из сыра. Тогда уже это будут «каллы» из сыра с начинкой. А для фарша вместо морковки можно порубить вареное яичко и так же смешать с сыром, чесноком и майонезом.

Вот так:

А можно и букетик собрать, фантазируйте!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

3 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

7 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад