Вяленые помидоры все чаще встречаются в меню наших блюд в качестве ингредиентов — в салатах, соусах, бутербродах и т.д. Так что уже пора научиться консервировать их самим. Сегодняшние вяленые помидоры в микроволновке — самый быстрый и простой способ.
Во многих рецептах вялить помидоры предлагается в сушилке или в духовке, однако процесс этот занимает от 3 до 6 часов, да и пригарают по недосмотру они там достаточно часто. Вяленые помидоры в микроволновке займут от силы полчаса вашего времени, обеспечив вкуснейшим консервированным продуктом на всю зиму.
Заготавливать вяленые помидоры лучше осенью, из тех плодов, которые дозревали не на корню, а в помещении. Такие плоды более мясистые, в них меньше сока, и кожица у них тоньше. К тому же для вяления подойдут все те помидоры, которые по каким либо причинам и стандартам не подошли для засолки и приготовления томатного сока.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…