Категории: Печенье

Новогоднее печенье «Елочки»

Advertisement

Предлагаю идею создания красочного печенья на столь долгожданный праздник – Новый год. Просто, быстро, потрясающе красиво и необычайно вкусно!

Новогоднее печенье, ингредиенты:

  • 2 чашки несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
  • 2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта
  • 5 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соли

 

Новогоднее печенье, приготовление:

  1. Крем масло и сахар взбить вместе миксером в миске на низкой или средней скорости – около одной минуты.
  2. Добавить ванильный экстракт и яйца, после чего медленно перемешать.
  3. Муку и соль просеять вместе.
  4. Соединить и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  5. Раскатайте тесто между 2 большими кусками пергаментной бумаги.
  6. Поставьте в холодильник на примерно 1 час.
  7. Если тесто покажется вам слишком толстым – раскатайте его еще раз.
  8. Вырежьте печенье при помощи формочек.
  9. Поставьте форму с печеньем обратно в холодильник на от 10 минут до 1 часа, чтобы охладить.
  10. Разогрейте духовку до 170-180 ° C.
  11. Выпекать печенье в течение 8-12 минут до момента, когда края станут золотисто-коричневого цвета.
  12. Время выпечки зависит от размера печенья.
  13. Охладите печенье и украсьте.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

17 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 день тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад