Нежный морковный торт в мультиварке

Advertisement

Ингредиенты:

Для теста:

  • Морковь — 3 средние штуки
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Разрыхлитель для теста — 1 столовая л.
  • Масло растительное рафинированное — 150 мл
  • Сахарный песок — 300 грамм
  • Мука пшеничная — 300 грамм

Крем заварной:

  • Молоко 2,5-3,2% — 450 мл
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 3 столовые л.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 грамм

Приготовление:

Интересное и оригинальное решение для праздничного торта. Такой рецепт можно исполнить и в обычный день, чтобы порадовать своих сладкоежек. Как вы знаете морковь богата витамином А (ретинол), что способствует помощи организму, особенно в весене-осений период. Морковный торт в мультиварке готовить легко, быстро и не дорого.

  1. Тщательно моте и очищаете морковь. Трете через мелкую терку.
  2. Взбиваете сахарный песок, масло и куриные яйца до гомогенного состояния. Добавляете тертую морковь.
  3. Порционно всыпаете пшеничную муку через сито, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваете.
  4. Смазываете мультиварочную чашу подсолнечным маслом, вливаете тесто. Включаете программу выпечка на 50 мин.
  5. В процессе приготовления пирог поднимется примерно в 2 раза.
  6. Определяете готовность с помощью зубочистки, по ее сухости. После того, как приготовится, дайте ему настояться в течение 5 минут в мультиварке.
  7. Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Соединяете куриные яйца, сахар и пшеничную муку в одной чаше. Растираете массу до однородного состояния.
  8. Постепенно вводите теплое молоко, перемешиваете во избежание образования комков.
  9. Ставите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая варите около 5 минут, до густой консистенции.
  10. Разминаете масло и в него выливаете крем.
  11. Делите корж на 2 части и промазываете кремом.
  12. Украшаете как пожелаете (взбитые сливки, ягоды, шоколад, глазурь, желатин с морковью и т.д.).

Приятного аппетита!

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад