Advertisement

Ингредиенты:

  • 500 г мяса,
  • 80 г белого хлеба,
  • 20 г растительного масла,
  • 20 г сливочного масла,
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

  1. Мясо провернуть через мясорубку 2 раза, смешать с размягченным в воде и отжатым белым хлебом, снова провернуть, посолить, влить растительное масло и хорошо взбить.
  2. Из фарша сформировать котлеты или фрикадельки и отварить на пару.

Перед подачей на стол полить сливочным маслом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Рецепт хорош, но у нас больше в почете зажаренные котлеты.

  • Такие котлетки готовили, когда были проблемы с печенкой.

  • Паровые котлеты полезны людям с проблемами в здоровье! Но я все равно их люблю! И иногда готовлю!

  • Мясные паровые котлеты показаны для диетических блюд. Они вкусные, содержат много различных микроэлементов. Спасибо за рецепт.

  • Часто готовлю такие котлетки на пару или в духовке. Хороший рецепт, полезные, диетические котлеты.

  • На самом деле, паровые котлеты очень вкусные! К ним можно подать какой-нибудь не острый соус.

  • Я сынуле котлетки на пару готовила, когда нам врач диету прописала соблюдать, они очень вкусные.

  • Очень вкусно и полезно, часто делаю паровые котлетки в мультиварке!

  • Да, хоть такие котлеты и полезнее для здоровья, но жареные все же вкуснее. Хотя, иногда и паровые тоже приходится готовить. Спасибо огромное за рецепт!

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад