Категории: Соусы

Мясной соус с помидорами и спаржевой фасолью

Advertisement

Ингредиенты:

  • 300 грамм мясного фарша
  • 1/2 упаковки замороженной спаржевой фасоли, или 1/2 банки консервированой
  • 1 банка 500 граммовая томатной пасты с картонной коробки
  • 1 большой лук
  • 2 зубца чеснока
  • 1 ложка оливкового масла
  • Соль, перец, чили, орегано
  • 1 упаковка макарон

Приготовление:

  1. Порежьте лук и чеснок и поджарьте в ложке оливкового масла.
  2. Положите мясо, приправляем солью и перцем и жарьте, перемешивая около 10 минут.
  3. Пореложите все в кастрюлю, добавьте помидоры с банки и сваренную в кипятке спаржевую фасоль (или отцеженную, если из банки).
  4. Приправляем душицей, чили, солью и перцем.
  5. Перемешивая, тушите около 8-10 минут.
  6. В большом количестве подсоленной воды сварите макароны до полутвердого состояния.
  7. Отцедите и подавайте с горячим соусом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

21 час тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 день тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад