Категории: Соусы

Мясной соус с помидорами и спаржевой фасолью

Advertisement

Ингредиенты:

  • 300 грамм мясного фарша
  • 1/2 упаковки замороженной спаржевой фасоли, или 1/2 банки консервированой
  • 1 банка 500 граммовая томатной пасты с картонной коробки
  • 1 большой лук
  • 2 зубца чеснока
  • 1 ложка оливкового масла
  • Соль, перец, чили, орегано
  • 1 упаковка макарон

Приготовление:

  1. Порежьте лук и чеснок и поджарьте в ложке оливкового масла.
  2. Положите мясо, приправляем солью и перцем и жарьте, перемешивая около 10 минут.
  3. Пореложите все в кастрюлю, добавьте помидоры с банки и сваренную в кипятке спаржевую фасоль (или отцеженную, если из банки).
  4. Приправляем душицей, чили, солью и перцем.
  5. Перемешивая, тушите около 8-10 минут.
  6. В большом количестве подсоленной воды сварите макароны до полутвердого состояния.
  7. Отцедите и подавайте с горячим соусом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад