Мягкий рулет из сыра и ветчинно-грибной пасты

Advertisement

Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Сыр можете брать абсолютно любой, в том числе полутвердые и плавленные.

Ингредиенты:

  • 500 грамм желтого твердого или колбасного сыра (можно и любой другой на ваш вкус)
  • 100 грамм перемолотой ветчины
  • 3 яйца
  • 300 грамм шампиньонов
  • 3 ложки мелко порезанной зелени петрушки
  • 4 столовых ложки майонеза
  • Перец, соль, молотый красный сладкий перец
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление рулета:

  1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки.
  2. После этого поджарьте их на масле и перемолите.
  3. Сварите вкрутую яйца разомните их.
  4. Ветчину прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
  5. Приготовленные ингредиенты (яйца и ветчину) соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.) или используйте плавленный сыр.
  7. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
  8. Рулет готов, можно нарезать кусочками и подавать на стол.
  9. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник, чтобы не испортился, если вы хотите съесть его завтра или просто подать гостям в определенное время.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

5 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад