Мягкий рулет из сыра и ветчинно-грибной пасты

Advertisement

Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Сыр можете брать абсолютно любой, в том числе полутвердые и плавленные.

Ингредиенты:

  • 500 грамм желтого твердого или колбасного сыра (можно и любой другой на ваш вкус)
  • 100 грамм перемолотой ветчины
  • 3 яйца
  • 300 грамм шампиньонов
  • 3 ложки мелко порезанной зелени петрушки
  • 4 столовых ложки майонеза
  • Перец, соль, молотый красный сладкий перец
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление рулета:

  1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки.
  2. После этого поджарьте их на масле и перемолите.
  3. Сварите вкрутую яйца разомните их.
  4. Ветчину прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
  5. Приготовленные ингредиенты (яйца и ветчину) соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.) или используйте плавленный сыр.
  7. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
  8. Рулет готов, можно нарезать кусочками и подавать на стол.
  9. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник, чтобы не испортился, если вы хотите съесть его завтра или просто подать гостям в определенное время.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

7 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

21 час тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад