Морковные котлеты для поста

Advertisement

Классические морковные котлеты готовятся из моркови и манки. Если добавить соль, они заменят мясные, если сахар – станут отличным самостоятельным завтраком к чаю.

Вам понадобится:

  • 600 г моркови;
  • 3 ст.лож. манки в фарш;
  • 3 ст.лож. манки для обваливания;
  • 2 ч.лож. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст.лож. растительного масла.

Морковь тщательно вымойте под проточной водой, привлекая щетку. Мы рассмотрим рецепт приготовления сладких морковных котлет. Если хотите приготовить их вместо мясных, то исключите сахар, а соли добавьте немного больше.

Морковку почистите овощерезкой, сняв совсем тонкий слой кожицы. Нарежьте морковь большими кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте прохладной водой. Поставьте на маленький огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, проварите овощ 15 минут. Пусть морковь остается немного недоваренной. Воду из кастрюли слейте, а овощам дайте остыть естественным путем. Далее натрите на терке с мелкими или средними отверстиями. Если воспользуетесь большими, котлеты могут развалиться в процессе жарки.

Добавьте в морковный фарш соль и сахар. Всыпьте манку. Если готовите соленые котлеты, можно всыпать измельченную зелень и раздавленный чеснок. Тщательно перемешайте массу. Оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и связала компоненты.

Насыпьте в мисочку манку для обваливания. Ложкой зачерпывайте морковный фарш, формируйте круглые или продолговатые котлетки, обваливайте их в манке и перекладывайте на доску. Выложите котлетки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарьте на среднем огне 5 минут с одной стороны. Затем переверните и столько же поджаривайте с другой. Должна получиться золотистая корочка. Крышкой морковные котлетки не накрывайте. В таком случае они не приобретут хрустящей корочки. Котлеты выкладывайте на тарелку и подавайте к столу со сметаной.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад