amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss2f015{text-align:center;}span.acssa24fe{color:#000080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Существует множество рецептов приготовления рыбы, но чтобы их осуществить, важно знать, как правильно жарить рыбу на сковороде. Минтай, приготовленный вместе с овощами, получается очень нежным: такое блюдо получается легким, вкусным, а также полезным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала рыбу нужно вымыть, выпотрошить и нарезать на порционные кусочки.
Подготовленные и нарезанные куски рыбы посолите, посыпьте приправами (по желанию — можно использовать перец или специальные приправы для рыбы), обваляйте в муке с обеих сторон и начните обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом. Масла должно быть достаточно, но не слишком много, чтобы рыба не получилась слишком жирной.
Положите рыбу на сковороду и оставьте на 5-6 минут, чтобы она готовилась на среднем огне без крышки и прихватилась. Не переворачивайте рыбу слишком часто, чтобы она не развалилась. Через 5-6 минут после начала жарки переверните рыбу в первый раз. Переворачивайте ее также с другой стороны и держите каждую сторону еще 2-3 минуты до готовности и румяной корочки.
Рыба готова!
Чтобы минтай получился более сочным и ароматным, приготовьте к нему овощную подушку из жарки. В этом случае рыбу не обязательно доводить до готовности, достаточно обжарить её с двух сторон в течение 5 минут. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке и обжаривайте их на сковороде до мягкости овощей.
Добавьте измельченные свежие томаты и болгарский перец, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-15 минут. Затем добавьте соль и приправы (по вкусу), еще раз хорошо перемешайте.
Чтобы приготовить идеальную заправку для рыбы, стоит нашинковать овощи с помощью средней терки и ни в коем случае не обжаривать заправку слишком долго, иначе она может получиться темной и неаппетитной, а блюдо в целом будет неприятно горчить. После того, как овощи обжарены, добавьте к ним 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны – количество продукта зависит от ваших личных предпочтений.
На дно сковороды положите немного приготовленной овощной заправки, а сверху поместите рыбу. Это делается для того, чтобы рыба во время приготовления не прилипла ко дну.
Затем покройте жареную рыбу оставшимся овощным маринадом, закройте крышку и готовьте на медленном огне около 40 минут. А чтобы зажарка не пригорела добавьте немного воды.
Умение жарить рыбу на сковороде позволяет разнообразить меню, каждый раз радуя близких новым вкусным блюдом благодаря возможности экспериментировать с рецептами.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…
Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…
Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…
Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…
Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…
Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…