Advertisement

Существует множество рецептов приготовления рыбы, но чтобы их осуществить, важно знать, как правильно жарить рыбу на сковороде. Минтай, приготовленный вместе с овощами, получается очень нежным: такое блюдо получается легким, вкусным, а также полезным и сытным.

Как жарить рыбу минтай на сковороде

Ингредиенты:

  • Тушки минтая.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • 4 средние луковицы.
  • 4 средние моркови.
  • 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны.
  • Помидор, болгарский перец по вкусу.
  • Соль, специи, уксус, сахар по вкусу.

Приготовление:

Сначала рыбу нужно вымыть, выпотрошить и нарезать на порционные кусочки.

Подготовленные и нарезанные куски рыбы посолите, посыпьте приправами (по желанию — можно использовать перец или специальные приправы для рыбы), обваляйте в муке с обеих сторон и начните обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом. Масла должно быть достаточно, но не слишком много, чтобы рыба не получилась слишком жирной.

Положите рыбу на сковороду и оставьте на 5-6 минут, чтобы она готовилась на среднем огне без крышки и прихватилась. Не переворачивайте рыбу слишком часто, чтобы она не развалилась. Через 5-6 минут после начала жарки переверните рыбу в первый раз. Переворачивайте ее также с другой стороны и держите каждую сторону еще 2-3 минуты до готовности и румяной корочки.

Рыба готова!

Тушеный минтай с морковью

Чтобы минтай получился более сочным и ароматным, приготовьте к нему овощную подушку из жарки. В этом случае рыбу не обязательно доводить до готовности, достаточно обжарить её с двух сторон в течение 5 минут. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке и обжаривайте их на сковороде до мягкости овощей.

Добавьте измельченные свежие томаты и болгарский перец, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-15 минут. Затем добавьте соль и приправы (по вкусу), еще раз хорошо перемешайте.

Чтобы приготовить идеальную заправку для рыбы, стоит нашинковать овощи с помощью средней терки и ни в коем случае не обжаривать заправку слишком долго, иначе она может получиться темной и неаппетитной, а блюдо в целом будет неприятно горчить. После того, как овощи обжарены, добавьте к ним 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны – количество продукта зависит от ваших личных предпочтений.

На дно сковороды положите немного приготовленной овощной заправки, а сверху поместите рыбу. Это делается для того, чтобы рыба во время приготовления не прилипла ко дну.

Затем покройте жареную рыбу оставшимся овощным маринадом, закройте крышку и готовьте на медленном огне около 40 минут. А чтобы зажарка не пригорела добавьте немного воды.

Умение жарить рыбу на сковороде позволяет разнообразить меню, каждый раз радуя близких новым вкусным блюдом благодаря возможности экспериментировать с рецептами.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад