amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Маринованные помидоры с луком и чесноком

Advertisement

Помидоры по этому рецепту получаются как свежие прямо с грядки. Выкладываешь на тарелку и подаешь к той же самой картошке. Рассол никогда не выливается, потому что он тоже получается очень вкусным.

Вам понадобится на 2 банки по 1 литру:

  • 600 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зонтик укропа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 ст.лож. растительного масла.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 4 ст.лож. сахара;
  • 4 ст.лож. уксуса.

Количество ингредиентов указано на 1-литровую банку. Пропорции для маринада указаны на 1 л воды. Этого хватит примерно на две баночки.

Помидоры берите среднего размера, тугонькие. Помидоры избавьте от плодоножек и нарежьте половинками, лук – кружочками толщиной 0,5 см. Если луковицы очень большие, тогда сделайте полукольца.

На дно банки выложите зонтик укропа, лавровый лист и горошины перца – черного и душистого. Выкладывайте чередуя слой лука, зубчики чеснока и половинки томатов. Помидоры кладите разрезом вниз. Если не хотите чтобы было много маринованного лука, то кладите прослойку внизу и еще одну только сверху.

Вскипятите воду и сразу разлейте по банкам. Тем временем на огонь поставьте порцию воды, чтобы закипала. Заливайте под сам горлышко и прикрывайте крышками. Выдержите 15 минут. Крышки должны плотно прилегать к банкам, поэтому положите на них что-то тяжелое, например пол-литровые банки с водой.

Слейте воду из помидоров в литровую банку. Это необходимо для того, чтоб знать объемы будущего маринада. В воду насыпьте соль, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте уксус.

Пока готовится маринад, в каждую баночку добавьте по одной ложке масла. Разлейте кипящий маринад по банкам. Сразу закрутите крышки. Переверните, чтобы убедиться, что банки надежно закручены.

Накройте полотенцем и теплым одеялом. Пусть стоят до завтрашнего дня. После этого можно переворачивать крышками вверх и выносить на хранение.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад