Маринованные помидоры с луком и чесноком

Advertisement

Помидоры по этому рецепту получаются как свежие прямо с грядки. Выкладываешь на тарелку и подаешь к той же самой картошке. Рассол никогда не выливается, потому что он тоже получается очень вкусным.

Вам понадобится на 2 банки по 1 литру:

  • 600 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зонтик укропа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 ст.лож. растительного масла.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 4 ст.лож. сахара;
  • 4 ст.лож. уксуса.

Количество ингредиентов указано на 1-литровую банку. Пропорции для маринада указаны на 1 л воды. Этого хватит примерно на две баночки.

Помидоры берите среднего размера, тугонькие. Помидоры избавьте от плодоножек и нарежьте половинками, лук – кружочками толщиной 0,5 см. Если луковицы очень большие, тогда сделайте полукольца.

На дно банки выложите зонтик укропа, лавровый лист и горошины перца – черного и душистого. Выкладывайте чередуя слой лука, зубчики чеснока и половинки томатов. Помидоры кладите разрезом вниз. Если не хотите чтобы было много маринованного лука, то кладите прослойку внизу и еще одну только сверху.

Вскипятите воду и сразу разлейте по банкам. Тем временем на огонь поставьте порцию воды, чтобы закипала. Заливайте под сам горлышко и прикрывайте крышками. Выдержите 15 минут. Крышки должны плотно прилегать к банкам, поэтому положите на них что-то тяжелое, например пол-литровые банки с водой.

Слейте воду из помидоров в литровую банку. Это необходимо для того, чтоб знать объемы будущего маринада. В воду насыпьте соль, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте уксус.

Пока готовится маринад, в каждую баночку добавьте по одной ложке масла. Разлейте кипящий маринад по банкам. Сразу закрутите крышки. Переверните, чтобы убедиться, что банки надежно закручены.

Накройте полотенцем и теплым одеялом. Пусть стоят до завтрашнего дня. После этого можно переворачивать крышками вверх и выносить на хранение.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад