amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Помидоры по этому рецепту получаются как свежие прямо с грядки. Выкладываешь на тарелку и подаешь к той же самой картошке. Рассол никогда не выливается, потому что он тоже получается очень вкусным.
Вам понадобится на 2 банки по 1 литру:
Для маринада:
Количество ингредиентов указано на 1-литровую банку. Пропорции для маринада указаны на 1 л воды. Этого хватит примерно на две баночки.
Помидоры берите среднего размера, тугонькие. Помидоры избавьте от плодоножек и нарежьте половинками, лук – кружочками толщиной 0,5 см. Если луковицы очень большие, тогда сделайте полукольца.
На дно банки выложите зонтик укропа, лавровый лист и горошины перца – черного и душистого. Выкладывайте чередуя слой лука, зубчики чеснока и половинки томатов. Помидоры кладите разрезом вниз. Если не хотите чтобы было много маринованного лука, то кладите прослойку внизу и еще одну только сверху.
Вскипятите воду и сразу разлейте по банкам. Тем временем на огонь поставьте порцию воды, чтобы закипала. Заливайте под сам горлышко и прикрывайте крышками. Выдержите 15 минут. Крышки должны плотно прилегать к банкам, поэтому положите на них что-то тяжелое, например пол-литровые банки с водой.
Слейте воду из помидоров в литровую банку. Это необходимо для того, чтоб знать объемы будущего маринада. В воду насыпьте соль, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте уксус.
Пока готовится маринад, в каждую баночку добавьте по одной ложке масла. Разлейте кипящий маринад по банкам. Сразу закрутите крышки. Переверните, чтобы убедиться, что банки надежно закручены.
Накройте полотенцем и теплым одеялом. Пусть стоят до завтрашнего дня. После этого можно переворачивать крышками вверх и выносить на хранение.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…