amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Маринованные огурчики по-чешски на зиму

Advertisement

Маринованные огурчики по-чешски пробовали когда-нибудь? Если нет, присоединяйтесь! В Чехии огурцы маринуют по-своему и, конечно, тоже очень вкусно получается. Предлагаю попробовать приготовить вместе!

Ингредиенты на 5 кг огурцов:

  • 10 молоденьких морковок
  • 50-70 г  хрена (корень)
  • 50-70 г  укропа (зелени)
  • 5 луковиц

Для рассола на 5 литров воды:

  • Стакан сахара
  • 10 г  горчицы (семена)
  • 1 л уксуса 6%-ного
  • 4-5 лавровых листьев
  • 100 г соли
  • 15 горошин перца черного и душистого

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Ставим воду на огонь. Кладем в нее все, что написано выше для маринада.
  2. Хрен, лук, морковь очистить и мелко нарезать. Огурчики помыть, отрезать им кончики. Укроп вымыть. Затем плотно укладываем огурцы в банки, равномерно пересыпая их смесью нарезанных овощей и укропа.
  3. Заливаем горячий маринад в банки доверху, накрываем крышками и в кипящей воде стерилизуем 30 минут для литровых банок и 50 минут для 2- и 3-литровых банок.
  4. Остается закатать и и укутать в одеяло до остывания. Это примерно на сутки. Все! Маринованные огурчики по-чешски готовы!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Чем разнообразнее консервация, тем зимой вкуснее. Спасибо за рецепт огурчиков!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад