Маринад для шашлыка из баранины лучше всего сделать на пиве, ведь именно оно хорошо отбивает запах этого мяса, хотя этот маринад отлично подойдет и для любого другого вида мяса для шашлыка.
Маринад на пиве в процессе маринования мяса, прекрасно смягчает и придает сочность даже суховатому мясу, как и маринад из киви. Поэтому использовать его можно и для маринования шашлыка из говядины.
А вот для маринования шашлыка из курицы лучше все же приготовить специальный маринад — с медом, ведь курочка большая оригиналка и любит необычные сочетания в рецептах.
Для этого маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:
Пиво для этого маринада следует брать «живое» — нефильтрованное. Так же подойдет и ядреный хлебный квас.
А вот кольца лука, при желании, можно замариновать отдельно — в уксусе, лимонном соке или майонезе, так как лук маринованный в пиве не совсем вкусен, так как слегка горчит.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…