Advertisement

Ранее я упоминала, что являюсь сторонником простых рецептов. Чем сложнее рецепт и чем больше ингредиентов для него требуется, тем меньше у меня желания за него браться. Ниже я опишу замечательный рецепт приготовления макарон с лососем в сливочном соусе.

В последнее время, почему-то, все, что касается макарон, вдруг, стало называться «по-итальянски», а сами макароны с чьей-то легкой руки стали называть пастой. В моем рецепте нет итальянских мотивов — это просто макароны с обыкновенным атлантическим лососем.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец, 2 шт
  • Репчатый лук, 2 шт
  • Филе лосося, 250-300 гр
  • Сливки, 200 мл
  • Макароны, 300 гр
  • Соль, перец, подсолнечное масло

Порции: 4

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

Любители всего «по-итальянски» могут адаптировать рецепт под свой вкус, взяв оливковое масло вместо подсолнечного и добавив в соус немного оливок. Начните приготовление с макарон. Выбирайте те, которые вам больше по вкусу. Закипятите воду, посолите ее, закиньте туда макароны и приступайте к приготовлению соуса с рыбой.

1. Если вы купили готовое филе лосося, то данный пункт можно пропустить. Если же начинаете с целой рыбы, то сначала филеруете ее, очищаете филе от костей, чтобы получилось примерно, как на фото.

2. Когда филе готово, чистите две небольшие луковицы и две штучки болгарского перца.

3. Нарезаем лук полукольцами и начинаем тушить его на маленьком огне в подсолнечном масле. Не позволяйте луку карамелизироваться. Он просто должен немного притушиться.

4. Пока лук тушится, подготовьте перец и филе лосося.

5. Когда лук начинает становиться прозрачным, добавляйте к нему болгарский перец.

6. Через несколько минут добавляем к овощам кусочки лосося.

7. Еще через несколько минут добавляем сливки и оставляем соус кипеть минут на 5-7.

8. К этому моменту макароны должны свариться. Снимаем их с огня, промываем кипятком и смешиваем с нашим сливочным соусом, добавляя перец и измельченный укроп. Получиться должно примерно так.

Для данного рецепта вы можете использовать практически любую рыбу, но я настоятельно рекомендую семейство лососевых.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

5 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

5 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад