Advertisement

Котлетки из крабовых палочек придутся по вкусу тем, кто обожает рыбные блюда, но не любит подолгу возиться с их приготовлением. Котлетки из крабовых палочек — легкая и сытная закуска.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Панировочные сухари — 6 ст.л.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и черный перец;
  • Возможно, понадобится молоко, но в моем случае удалось обойтись без него.

Приготовление:

Как я уже и сказала, вам потребуется невероятно мало времени на приготовление этого вкуснейшего блюда!

Для начала измельчите крабовые палочки: если они находятся в полузамороженном состоянии, отлично подойдет крупная терка.

Затем на мелкой терке измельчите сыр. Выбирайте сыр с минимальным содержанием соли, т.к. котлетки получаются достаточно насыщенными и без нее.

Сюда же добавляем 3 ст. ложки панировочных сухарей, измельченный чеснок, яйца и черный перец, после чего замешиваем смесь. Масса должна слипаться в шарики и не разваливаться. Если этого не происходит, добавьте немного молока и попробуйте еще раз.

Столовой ложкой формируем небольшие шарики, которые обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарение», либо на сковороде до золотистой корочки.

Котлетки из крабовых палочек можно подавать с любым гарниром и сметаной. Наслаждайтесь нежным сочным вкусом этой закуски!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад