Категории: Печенье

Кокосовое печенье «Рафаэлло»

Advertisement

Ингредиенты:

Масляное тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 ложки разрыхлителя
  • 0,5 ложки соли
  • 3/4 стакана сладкого мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ложки ванили

Кокосовая масса:

  • 2 стакана кокосовой стружки + дополнительно для обкатывания
  • 4 ложки сахарной пудры
  • 1/4 ложки тертого миндаля
  • Взбейте в блендере кокосовую стружку на мелкую стружку, добавьте сахарную пудру и тертый миндаль

Приготовление:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
  2. Взбейте масло с сахаром во второй миске на пышную и гладкую  массу.
  3. Вбейте отдельно яйцо и ваниль.
  4. Уменьшите обороты миксера до минимума и добавьте по ложке муку, взбивая, до полного смешивания ингредиентов.
  5. Добавьте приготовленную кокосовую массу и хорошо перемешайте. Остудите в холодильнике.
  6. Разогрейте духовку до 190°С.
  7. С теста сделайте шарики с диаметром 3 см., обкатайте печенье в дополнительной кокосовой стружке или сахаре, оставьте немного без панировки.
  8. Положите на противень, который перед этим застелите бумагой для выпечки.
  9. Выпекайте в верхней части духовки, в половине времени выпечки  переставьте противень на нижнюю часть.
  10. Выпекайте до золотистого цвета около 12-15 минут.
  11. Поставьте для остывания на 3 минуты на противне, потом переложите на сетку до полного остывания.

Если хотите сделать цветные кокосовые печенья, то используйте пищевой краситель желаемого цвета.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

2 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад