Категории: Печенье

Кокосовое печенье «Рафаэлло»

Advertisement

Ингредиенты:

Масляное тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 ложки разрыхлителя
  • 0,5 ложки соли
  • 3/4 стакана сладкого мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ложки ванили

Кокосовая масса:

  • 2 стакана кокосовой стружки + дополнительно для обкатывания
  • 4 ложки сахарной пудры
  • 1/4 ложки тертого миндаля
  • Взбейте в блендере кокосовую стружку на мелкую стружку, добавьте сахарную пудру и тертый миндаль

Приготовление:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
  2. Взбейте масло с сахаром во второй миске на пышную и гладкую  массу.
  3. Вбейте отдельно яйцо и ваниль.
  4. Уменьшите обороты миксера до минимума и добавьте по ложке муку, взбивая, до полного смешивания ингредиентов.
  5. Добавьте приготовленную кокосовую массу и хорошо перемешайте. Остудите в холодильнике.
  6. Разогрейте духовку до 190°С.
  7. С теста сделайте шарики с диаметром 3 см., обкатайте печенье в дополнительной кокосовой стружке или сахаре, оставьте немного без панировки.
  8. Положите на противень, который перед этим застелите бумагой для выпечки.
  9. Выпекайте в верхней части духовки, в половине времени выпечки  переставьте противень на нижнюю часть.
  10. Выпекайте до золотистого цвета около 12-15 минут.
  11. Поставьте для остывания на 3 минуты на противне, потом переложите на сетку до полного остывания.

Если хотите сделать цветные кокосовые печенья, то используйте пищевой краситель желаемого цвета.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад