Классический рецепт закуски хренодер

Advertisement

Хренодер, закуска огонек, и , наконец, просто домашняя хреновина. Как ни назови это блюдо, а все равно это самый легкий рецепт универсальной закуски.

Хренодер подходит практически к любому блюду, особенно же он не заменим как приправа к блюдам из макарон и конечно же к пельменям, как и домашний кетчуп лечо. Так что в сегодняшнем посте я расскажу как приготовить хренодер.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг,
  • Очищенный чеснок — 100 г,
  • Корень хрена — 100 г,
  • Соль — 1 ст л,
  • Сахар — 1 ст л,

Приготовление:

Итак, как приготовить домашний хренодер:

  1. Наверное это самый легкий рецепт из всех закусок на зиму, так как готовится очень быстро и просто. Зрелые (а лучше даже перезрелые) помидоры, очищенный чеснок и кусочки корня хрена пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем соль и сахар, все перемешиваем и разливаем по банкам. Банки все же лучше простерилизовать, так как домашняя хреновина имеет тенденцию к брожению. Плотно укупорить и хранить в прохладном месте.

Вот и все! Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько варить свиные уши до идеальной мягкости?

Свиные уши – продукт, который многие обходят стороной, не зная, как с ним правильно обращаться.…

2 недели тому назад

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

2 недели тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 недели тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

3 недели тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

3 недели тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

3 недели тому назад