Обычное картофельное пюре, выложенное в виде гнезда и наполненное начинкой, будет смотреться великолепно на праздничном столе, да и домашних изредка можно порадовать подобной запеканкой.
Картофельные гнезда получаются сочными и очень вкусными. Так что к эстетическому внешнему виду блюда прибавится еще и вкусовое удовольствие.
Вам понадобится:
Для начинки:
Для заливки:
Картошку очистите, помойте, нарежьте большими кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Пока картофель варится, нарежьте лук на мелкие кубики и выложите на сковороду, поджарив с растительным маслом.
Нарежьте зубчики чеснока очень мелкими кусочками и отправьте в лук. Красный сладкий перец избавьте от плодоножки и семян и нарежьте кубиками. Поджарьте вместе с луком и чесноком.
Мякоть мяса нарежьте кубиками и тоже отправьте на сковороду к остальным ингредиентам. Посыпьте черным молотым перцем, красным перцем, добавьте другие приправы, итальянские травы, орегано. Поджарьте мясо не до полной готовности, поскольку оно еще будет запекаться.
Для заливки смешайте яйцо с солью, куркумой и перцем. Налейте сметану и тщательно перемешайте.
Тем временем картофель уже дошел до готовности. Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и намните на пюре пестиком. Добавьте приправу в картофель, крахмал, яйца. Тщательно перемешайте.
Противень выстелите пергаментом. Картофельное пюре переложите в кондитерский мешочек с насадкой звездочки. Сначала формируйте дно гнезда диаметром около 7-8 см. Затем сделайте бортики высотой 2-3 см.
Выложите внутрь гнезд начинку. Залейте заливкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте 20 минут, пока картофель не приобретет золотистый оттенок. Достаньте из духовки, посыпьте гнезда натертым сыром. После этого запекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Готовые гнезда присыпьте измельченной зеленью и можете подавать на стол.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…