Картофельные гнезда с мясом и сыром в духовке

Advertisement

Обычное картофельное пюре, выложенное в виде гнезда и наполненное начинкой, будет смотреться великолепно на праздничном столе, да и домашних изредка можно порадовать подобной запеканкой.

Картофельные гнезда получаются сочными и очень вкусными. Так что к эстетическому внешнему виду блюда прибавится еще и вкусовое удовольствие.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ст.лож. крахмала;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, приправы.

Для начинки:

  • 300 г мяса без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло, соль, перец, приправы.

Для заливки:

  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,25 ч.лож. куркумы;
  • 0,25 ч.лож. смеси перцев;
  • зелень.

Картошку очистите, помойте, нарежьте большими кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Пока картофель варится, нарежьте лук на мелкие кубики и выложите на сковороду, поджарив с растительным маслом.

Нарежьте зубчики чеснока очень мелкими кусочками и отправьте в лук. Красный сладкий перец избавьте от плодоножки и семян и нарежьте кубиками. Поджарьте вместе с луком и чесноком.

Мякоть мяса нарежьте кубиками и тоже отправьте на сковороду к остальным ингредиентам. Посыпьте черным молотым перцем, красным перцем, добавьте другие приправы, итальянские травы, орегано. Поджарьте мясо не до полной готовности, поскольку оно еще будет запекаться.

Для заливки смешайте яйцо с солью, куркумой и перцем. Налейте сметану и тщательно перемешайте.

Тем временем картофель уже дошел до готовности. Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и намните на пюре пестиком. Добавьте приправу в картофель, крахмал, яйца. Тщательно перемешайте.

Противень выстелите пергаментом. Картофельное пюре переложите в кондитерский мешочек с насадкой звездочки. Сначала формируйте дно гнезда диаметром около 7-8 см. Затем сделайте бортики высотой 2-3 см.

Выложите внутрь гнезд начинку. Залейте заливкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте 20 минут, пока картофель не приобретет золотистый оттенок. Достаньте из духовки, посыпьте гнезда натертым сыром. После этого запекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Готовые гнезда присыпьте измельченной зеленью и можете подавать на стол.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад