amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Картофельная запеканка с курицей – идеальный вариант ужина, обеда или горячего на праздничный стол. Картофель получается очень нежным, а куриное филе сочное и очень вкусное.
Если вы не знаете, в каком виде подать картошку на новогодний стол, чтобы это не было банально и скучно, приготовьте запеканку из картофеля и курицы. Блюдо получается очень сочное, нежное и имеет яркий вкус. Такая картошка будет по вкусу каждому.
Для заливки:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску. В филе добавляем соль, перец и любимые специи (идеально подходит паприка и сухой чеснок). Туда же вливаем 100 мл сливок (лучше брать жирные) и все тщательно перемешиваем и отставляем.
Подготовим другие ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем тоненькими кружочками. Режем как можно тоньше.
Лук режем четверть колечками и отправляем в картофель. К овощам добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем. Выкладываем картофель с луком в форму для запекания. Поверх картофеля выкладываем куриное филе.
Следующим слоем на курицу выкладываем нарезанные на пластинки шампиньоны, а сверху выкладываем полкольца из помидоров.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца со сливками и солью и заливаем этой смесью запеканку.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Через 50 минут засыпаем запеканку натертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.
Готовое блюдо горячим подаем к столу. Такая запеканка идеально сочетается с салатами из свежих овощей и разными закусками. Блюдо получается нежным, сочным и имеет яркий вкус.
Готовьте с удовольствием.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…