Картофельная запеканка с курицей

Advertisement

Картофельная запеканка с курицей – идеальный вариант ужина, обеда или горячего на праздничный стол. Картофель получается очень нежным, а куриное филе сочное и очень вкусное.

Если вы не знаете, в каком виде подать картошку на новогодний стол, чтобы это не было банально и скучно, приготовьте запеканку из картофеля и курицы. Блюдо получается очень сочное, нежное и имеет яркий вкус. Такая картошка будет по вкусу каждому.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло – 2 ст.л;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для заливки:

  • яйца – 2 шт;
  • сливки – 150 мл;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску. В филе добавляем соль, перец и любимые специи (идеально подходит паприка и сухой чеснок). Туда же вливаем 100 мл сливок (лучше брать жирные) и все тщательно перемешиваем и отставляем.

Подготовим другие ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем тоненькими кружочками. Режем как можно тоньше.

Лук режем четверть колечками и отправляем в картофель. К овощам добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем. Выкладываем картофель с луком в форму для запекания. Поверх картофеля выкладываем куриное филе.

Следующим слоем на курицу выкладываем нарезанные на пластинки шампиньоны, а сверху выкладываем полкольца из помидоров.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца со сливками и солью и заливаем этой смесью запеканку.

Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Через 50 минут засыпаем запеканку натертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.

Готовое блюдо горячим подаем к столу. Такая запеканка идеально сочетается с салатами из свежих овощей и разными закусками. Блюдо получается нежным, сочным и имеет яркий вкус.

Готовьте с удовольствием.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад