Категории: Блюда в горшочках

Картофель с мясом и грибами в горшочках

Advertisement

Рецепт относится к категории – все сложили вместе и в духовку. Картофель получается настолько вкусным, что его не стыдно подать на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 800 г картофеля;
  • 400 г свинины;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. лож. масла;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли.

Свинину можете заменить любым другим мясом – говядиной, курицей, индейкой, бараниной. Все равно получится вкусно. Желательно, чтобы были прожилки жира, тогда блюдо станет сочным. Шампиньоны тоже можно заменить другими грибами.

Мясо промойте прохладной водой и просушите. Нарежьте кусочки 2х2 см. Грибы избавьте от мусора или грязи, но не мойте, поскольку они станут водянистыми. Нарежьте на тонкие слайсы.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Если он очень большой, тогда сделайте четвертинками. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кусочками по размеру мяса. Разложите по горшкам, поделив равномерно. Посолите.

Сковороду поставьте на огонь, влейте 2 ложки растительного масла. Выложите мясо. Поджаривайте недолго, но на сильном огне. Кусочки должны подрумяниться, а сок останется внутри, и они станут мягкими и сочными. В конце добавьте соль, перец, любимые приправы. Выложите мясо сверху картофеля.

Вылейте на сковороду еще 2 ложки растительного масла и поджарьте грибы. Делайте это на среднем огне. Когда появится жидкость, добавьте лук. Жарьте, пока влага не испарится. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Добавьте грибы в горшочки.

Сверху в каждый выложите по 2 ложки сметаны и долейте немного воды. Накройте крышками. Запекайте в духовке при 200 градусах 40 минут. Достаньте горшочки. Посыпайте блюдо сверху натертым на терке сыром. Поверните назад еще на 20 минут. Подавать к столу можете прямо в горшочках.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 неделя тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 неделя тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 неделя тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад