Advertisement

Необходимые компоненты:

  • Карп (средний) – 4 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сметана – 1 стакан,
  • морковь – 1 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец черный горошком – 7-8 шт.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Карпа очистить от чешуи.
  2. Разрезать пополам поперек.
  3. Поперчить внутри.
  4. Обжарить.
  5. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
  6. Сметану развести в  стакана теплой воды.
  7. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку.
  8. Сверху выложить лук с морковью.
  9. Добавить лавровый лист, перец.
  10. Осторожно залить сметаной.
  11. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин.
  12. Пару раз полить образующимся соком.
  13. Подавать с зеленью.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад