Advertisement

Старорусский рецепт приготовления карасей.

Карась запеченный с луком рецепт

Для приготовления (3 порции) нам понадобится:

  • Караси — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Мука пшеничная 75 г
  • Сметана 220 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 15 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Готовим карасей с луком

Лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте на сильном огне до светло-коричневого цвета.

Рыбу хорошо выпотрошите, удалите жабры и обсушите.

Запанируйте в муке и прожарьте с двух сторон в сковороде на растительном масле 3-4 минуты на каждой.

В блендере на самом медленном режиме взбейте яйца со сметаной и зеленью.

Добавьте в полученную смесь жаренный лук, посолите и поперчите, перемешайте.

Рыбу выложите в форму, залейте соусов и выпекайте в духовке 15-17 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Какой-то нереально красивый карась. А рецепт оказался простой! Ну что же - будем пробовать!

  • Вот карасей еще не пробовала запекать. Обычно жареные со сковороды уже улетают быстро.

  • Ой, даже не знаю, где сейчас они продаются. В лучшем случае можно найти карпа. Спасибо, какой то просто обалденно аппетитный карась у вас получился.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад