Этот бюджетный пирог прекрасно подается как в горячем, так и в холодном виде. Так что можно с вечера испечь, а подать домашним утром на завтрак, сэкономив кучу драгоценного времени.
Вам понадобится:
Для начинки:
Капусту для пирога берите белокочанную. Вес в рецепте указан уже после обрезки кочанчика и сухих дряблых листьев. Масло должно быть рафинированным, а мука высшего сорта.
Муку просейте через сито. Большую часть пересыпьте в глубокую миску. Посолите и перемешайте. Дрожжи разведите согласно инструкции. Если можно их добавлять сразу в тесто, то всыпьте в муку.
Возможно, продукт требует активации в теплой воде. Тогда залейте дрожжи теплой водой и добавьте сахар. Дождитесь появления пышной шапочки на поверхности. Это означает, что дрожжи активны. Вылейте их в муку. Долейте масло.
Всю муку пока не добавляйте. У вас должна получиться консистенция густой сметаны. Накройте опару полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на пол часа в теплом месте, чтобы поднялась. Только после этого добавьте оставшуюся муку.
Сами в это время приступайте к начинке. Промойте капусту под проточной водой и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выставьте духовку на 180 градусов и пусть разогревается.
На большой предварительно разогретой с маслом сковороде сначала поджарьте лук. Через 3 минуты добавьте капусту. Перемешайте и тушите 10 минут. Капуста должна стать мягкой. Посолите, поперчите, добавьте сахар.
Тщательно перемешав ингредиенты, накройте крышкой сковороду и выдержите на слабом огне еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Силиконовую форму смазывать ничем не нужно. Если из другого материала, то дно и бортики промажьте сливочным маслом.
Вылейте половину теста, разровняйте поверхность лопаткой. Выложите охлажденную начинку, оставив свободным место на 1 см от краев. Залейте вторую часть теста и распределите равномерно по формочке. Поставьте в духовой шкаф на 35 минут. Подавать на стол можно сразу после выпечки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…