Капустный заливной пирог для поста

Advertisement

Этот бюджетный пирог прекрасно подается как в горячем, так и в холодном виде. Так что можно с вечера испечь, а подать домашним утром на завтрак, сэкономив кучу драгоценного времени.

Вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 2 ч.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч.лож. соли;

Для начинки:

  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.лож. масла;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца.

Капусту для пирога берите белокочанную. Вес в рецепте указан уже после обрезки кочанчика и сухих дряблых листьев. Масло должно быть рафинированным, а мука высшего сорта.

Муку просейте через сито. Большую часть пересыпьте в глубокую миску. Посолите и перемешайте. Дрожжи разведите согласно инструкции. Если можно их добавлять сразу в тесто, то всыпьте в муку.

Возможно, продукт требует активации в теплой воде. Тогда залейте дрожжи теплой водой и добавьте сахар. Дождитесь появления пышной шапочки на поверхности. Это означает, что дрожжи активны. Вылейте их в муку. Долейте масло.

Всю муку пока не добавляйте. У вас должна получиться консистенция густой сметаны. Накройте опару полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на пол часа в теплом месте, чтобы поднялась. Только после этого добавьте оставшуюся муку.

Сами в это время приступайте к начинке. Промойте капусту под проточной водой и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выставьте духовку на 180 градусов и пусть разогревается.

На большой предварительно разогретой с маслом сковороде сначала поджарьте лук. Через 3 минуты добавьте капусту. Перемешайте и тушите 10 минут. Капуста должна стать мягкой. Посолите, поперчите, добавьте сахар.

Тщательно перемешав ингредиенты, накройте крышкой сковороду и выдержите на слабом огне еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Силиконовую форму смазывать ничем не нужно. Если из другого материала, то дно и бортики промажьте сливочным маслом.

Вылейте половину теста, разровняйте поверхность лопаткой. Выложите охлажденную начинку, оставив свободным место на 1 см от краев. Залейте вторую часть теста и распределите равномерно по формочке. Поставьте в духовой шкаф на 35 минут. Подавать на стол можно сразу после выпечки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

8 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад