Кальмары с маринованными овощами

Advertisement

Это отличное питательное и легкое закусочное блюдо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее! Потому что вкусно! Морепродукты надо обязательно включать в рацион. Морской женьшень — так называют кальмара — обладает большим списком полезных свойств. Ко всему прочему он еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Филе кальмаров 150 г
  • Масло раст. 2 ст.л.
  • 2 луковицы репчатые
  • Лавровый листик
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Сахар 2 ч.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Уксус 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварить 3-5 минут филе кальмаров в подсоленной кипящей воде, охладить. Нарезать соломкой.
  2. Луковицы репчатые нарезать кольцами, соединить с лавровым листом, солью, сахаром, уксусом, перцем. Нагреть до 80 градусов и быстро охладить. Добавить масло растительное, поставить в холодильник на 3-4 часа.
  3. Сладкий перец нарезать соломкой. Лук освободить от маринада, смешать со сладким перцем и кальмарами. Заправить частью маринада. Выложить на сервировочное блюдо, посыпать сверху зеленью.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Давненько мы не готовили кальмаров,как раз ваш рецепт был опробован на моем дне рождения. Гости в восторге!

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад