amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли только их семена, а сами овощи выращивали для красоты и в качестве украшения садов. Только в 30-х годах XX века в Советском Союзе научились готовить кабачковую икру, производя её в промышленных масштабах для продажи в магазинах.
Существует множество вариантов приготовления кабачковой икры с майонезом, которые незначительно отличаются друг от друга. Любителям острых закусок рекомендуется дополнить рецепт чесноком, специями и кусочками перца чили. Для повышения сытности можно добавить тёртую морковь или сладкий перец. Различия заключаются в особенностях приготовления и используемых ингредиентах.
Кабачковую икру с томатным соусом и майонезом можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром из картофеля, гречки, риса или макарон. Бутерброды с этой икрой станут отличным вариантом для лёгкого перекуса или полноценного завтрака. А для праздничного стола икру можно разложить по тарталеткам, украсив их зеленью петрушки, — это будет сытное и аппетитное угощение.
Восхитительное лакомство отличается доступностью ингредиентов и большим объёмом готового продукта. Это нежное блюдо придётся по вкусу даже самым маленьким гурманам! Вы можете самостоятельно регулировать количество соли и специй в соответствии со своими предпочтениями.
Ингредиентный перечень:
Приготовление:
Быстрый рецепт вкусной закуски будет радовать вас всю зиму. Её можно намазывать на тосты или просто есть ложкой. Эта икра обладает полезными свойствами и способствует очищению кишечника и сосудов, выводу холестерина и укреплению иммунитета.
Яркие ингредиенты делают эту закуску такой привлекательной и аппетитной, что невозможно устоять! Она исчезает со стола за считаные минуты. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельчив их в блендере. Понадобится всего 6 штук.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
«Заморское» блюдо получается сытным, его энергетическая ценность составляет 100 ккал на 100 г, включая майонез. Если приготовить домашний майонез, блюдо станет более калорийным, но не менее вкусным, а скорее нежным.
Август и сентябрь — сезон кабачков. У опытного садовода их всегда вырастает много. Если вы не знаете, что из них приготовить, попробуйте кабачковую икру с майонезом. Вкус потрясающий!
Ингредиентный состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт легко воплотить в жизнь при помощи мультиварки. Вы сэкономите время, а ваши руки будут свободны на протяжении двух часов. Это зимнее блюдо отличается мягкостью и буквально «тает во рту», оно точно вкуснее магазинного. В результате у вас получится 3 литра овощного лакомства или 6 банок по пол-литра.
Польза этого блюда огромна. Кабачковую закуску рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как она богата фолиевой кислотой. Для мужчин это блюдо полезно для профилактики простатита. Готовьте на зиму и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отличный рецепт на все времена года! Зимой получается много вкусной закуски, из указанных продуктов получилось 13 баночек объёмом 0,5 литра. Если переживаете, что не успеете съесть всё до весны, можете уменьшить количество ингредиентов вдвое. Однако многие хозяйки утверждают, что к новому дачному сезону все баночки уже пустеют. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным!
Нежная и лёгкая закуска понравится всем членам семьи. Она готовится на зиму, но съедается очень быстро. Процесс приготовления упрощён, икру из кабачков с майонезом можно сделать в мультиварке, не боясь, что она пригорит.
Нам понадобятся:
Процесс приготовления:
Лучше не закатывать всю икру сразу, а оставить немного на пробу. Добавьте в закуску чеснок для остроты вкуса. Подавать можно, украсив свежим базиликом. Приготовление не займёт много времени — всего 40 минут, и ваша семья будет довольна! Поделитесь этим рецептом и наслаждайтесь благодарностью!
Восхитительная закуска — вкусная, ароматная и сытная! Процесс приготовления очень простой. Подойдут любые кабачки: молодые чистить не нужно, а вот со зрелыми придётся повозиться и удалить семена и кожицу. Специи выбирайте на свой вкус, главное — не переборщить, потому что это блюдо и так обладает насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вместо томатной пасты можно измельчить в блендере 5-6 помидор, предварительно, обдав их крутым кипятком и сняв кожицу, так закусочка получается ещё «интереснее»!
При приготовлении рекомендуется использовать высококачественный майонез и отказаться от майонезных соусов, если вы умеете делать домашний майонез — это даст вам преимущество. Томатная паста должна быть густой, чтобы при переворачивании банки она не вытекала. Эти два компонента составляют основу вкусной икры. Кабачки можно использовать как с тонкой кожицей, так и с более толстой. Молодые овощи можно не очищать, так как семена и кожура размягчаются в процессе варки.
Польза этого овощного блюда огромна, ведь в нём содержится множество витаминов: кальций, калий, фосфор, цинк, натрий, витамины E, PP, C и группы B. Удивительно, но даже после термической обработки икра из кабачков сохраняет свои полезные свойства, теряя лишь 5% аскорбиновой кислоты.
Это блюдо богато антиоксидантами, поэтому оно помогает зарядиться хорошим настроением и получить заряд витаминов. Икра из кабачков часто готовится впрок, так как зимой многие страдают от недостатка витаминов и частых простуд. Это блюдо может стать настоящим лекарством от многих недугов. Съешьте баночку кабачковой икры, и вы будете здоровы всю зиму!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…