amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Напитки

Имбирный чай от коронавируса и простуды

Advertisement

Холодными зимними днями, когда вокруг все так и норовят на вас накашлять и свирепствует коронавирус, очень кстати будет имбирный чай. Имбирь в переводе с санскрита означает «универсальное лекарство». Имбирь — хорошо известное средство от тошноты и укачивания, до поездки и вовремя неё ешьте кусочки засахаренного имбиря или же пейте имбирный чай. Имбирь быстро снимает симптомы токсикоза у беременных. Свежий корень обычно добавляют в супы, жарят с ним мясо, рыбу и овощи, а также кладут в маринады. Имбирный порошок добавляют в печенье и соусы. В Индонезии из имбиря заваривают успокаивающий чай с медом.

Чтобы приготовить чай от коронавируса и простуды на двоих нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 3-4 см свежего имбиря
  • 2 стручка кардамона
  • половина лимона
  • 1 ч.л. зеленого чая без добавок
  • 3 ч.л. цветочного меда
  • корица, гвоздика по вкусу

Заварите зеленый чай обычным способом и настаивайте 5 минут, затем процедите. Процеженный чай вылейте в кастрюльку, добавьте кардамон, мелко нарубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доведите все до кипения. Варите ещё 20 минут на маленьком огне. Затем добавьте лимон, из него сначала выжмите сок, а потом бросьте в кастрюлю и жмых лимона. Варите 5 минут. Выключите огонь и настаивайте 15-20 минут. Затем процедите чай из кастрюли в удобную емкость и добавьте мед. Чай можно пить охлажденным или горячим, на ваш вкус. Также можно добавить свежей мяты, перед этим слегка её измельчив. Вкусный и полезный имбирный чай готов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вкус имбиря мне не нравится, не смотря на его полезные свойства. Я уже пробовала и в первые, и вторые блюда его добавлять… Правда, чай из имбиря еще не пила. Надо попробовать.

  • Никогда не пробовала имбирный чай, уже давно собираюсь попробовать. Смотрю, многие в магазине покупают имбирь с этим коронавирусом нужно беречь свое здоровье.

  • Интересный рецепт приготовления имбирного чая. Раньше просто натирала имбирь с лимоном, смешивала с медом и по чайной ложке утром с чаем. А здесь присутствуют гвоздичка, кардомон, … стоит попробовать. Спасибо за рецепт.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад