Сегодня речь пойдет об икре. Когда я лично слышу слово «икра», у меня в мозгу сразу включается ассоциация с красной или черной икрой. Мы же сегодня уделим внимание другому виду икры. Это икра из овоще. Самая известная в народе – это баклажанная. Помните, как Крамаров в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» называет баклажанную икру «заморской» и аппетитно сглатывает слюнку. С тех пор это слово можно считать синонимом баклажанной икры. Но и не об этой икре пойдет сегодня речь. Центром нашего внимания будет икра морковная, которую мы будем готовить. Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
Приготовление
Морковку помыть, очистить и отварить. Затем пропустить ее через мясорубку. После этого моем и нарезаем помидоры. Далее моем болгарский перец, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки. Теперь к пропущенной через мясорубку моркови добавляем нарезанные болгарский перец и помидоры. Добавляем соль и сахар. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Пассируем лук до золотистого цвета. Добавляем его в морковную массу и тушим еще 10 минут.
Раскладываем готовую икру в горячие стерилизованные банки и закатываем. Банки перевернуть, укутать и дать им остыть. Надеюсь, приготовленная икра морковная придется вам по вкусу и будет хорошим дополнением к вашему столу.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…