Advertisement

Сегодня речь пойдет об икре. Когда я лично слышу слово «икра», у меня в мозгу сразу включается ассоциация с красной или черной икрой. Мы же сегодня уделим внимание другому виду икры. Это икра из овоще. Самая известная в народе – это баклажанная. Помните, как Крамаров в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» называет баклажанную икру «заморской» и аппетитно сглатывает слюнку. С тех пор это слово можно считать синонимом баклажанной икры. Но и не об этой икре пойдет сегодня речь. Центром нашего внимания будет икра морковная, которую мы будем готовить. Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

  • 4 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 3 кг помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 соловая ложка соли.

Приготовление

Морковку помыть, очистить и отварить. Затем пропустить ее через мясорубку. После этого моем и нарезаем помидоры. Далее моем болгарский перец, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки. Теперь к пропущенной через мясорубку моркови добавляем нарезанные болгарский перец и помидоры. Добавляем соль и сахар. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Пассируем лук до золотистого цвета. Добавляем его в морковную массу и тушим еще 10 минут.

Раскладываем готовую икру в горячие стерилизованные банки и закатываем. Банки перевернуть, укутать и дать им остыть. Надеюсь, приготовленная икра морковная придется вам по вкусу и будет хорошим дополнением к вашему столу.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад