Сегодня речь пойдет об икре. Когда я лично слышу слово «икра», у меня в мозгу сразу включается ассоциация с красной или черной икрой. Мы же сегодня уделим внимание другому виду икры. Это икра из овоще. Самая известная в народе – это баклажанная. Помните, как Крамаров в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» называет баклажанную икру «заморской» и аппетитно сглатывает слюнку. С тех пор это слово можно считать синонимом баклажанной икры. Но и не об этой икре пойдет сегодня речь. Центром нашего внимания будет икра морковная, которую мы будем готовить. Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
Приготовление
Морковку помыть, очистить и отварить. Затем пропустить ее через мясорубку. После этого моем и нарезаем помидоры. Далее моем болгарский перец, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки. Теперь к пропущенной через мясорубку моркови добавляем нарезанные болгарский перец и помидоры. Добавляем соль и сахар. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Пассируем лук до золотистого цвета. Добавляем его в морковную массу и тушим еще 10 минут.
Раскладываем готовую икру в горячие стерилизованные банки и закатываем. Банки перевернуть, укутать и дать им остыть. Надеюсь, приготовленная икра морковная придется вам по вкусу и будет хорошим дополнением к вашему столу.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…