amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Многих хозяев и хозяек в современном суетливом темпе жизни от приготовления консервации останавливает необходимость стерилизовать банки и долго возиться с подготовкой овощей. Впрочем, вы можете легко и быстро приготовить маринованные кабачки, которые станут настоящим хитом среди всех закруток, которые вы когда-либо готовили. Вам не придется тратить много времени и усилий, ведь главная особенность этого рецепта – его абсолютная простота.
На трехлитровую банку возьмите:
Для начала нужно нарезать кабачки любимым способом. Самый распространенный вариант – кружочки. Предварительно кабачки нужно хорошо промыть под проточной водой и срезать хвостики.
Нарезанные кабачки на время отложите в сторону и возьмите чистые и сухие банки. Выложите в них укроп, чеснок, черный перец горошком и гвоздику. Затем начните раскладывать в банки нарезанные кабачки. Выкладывайте так, чтобы между кружками было минимум пространства, но сильно трамбовать тоже не стоит. Сверху на кабачки положите еще несколько зубчиков чеснока.
В банки с кабачками залейте кипяток и оставьте на 10-15 минут. Через это время слейте воду из кабачков и снова залейте в банки из слейте кипяток. Оставьте на 10-15 минут. Таким образом, банки с овощами внутри простерилизуются и будут сохраняться всю зиму.
Пока кабачки настаиваются вторично, приготовьте маринад для овощей. В воду добавьте соль, сахар и уксус. Доведите получившуюся смесь до кипения. Слейте воду из кабачков и залейте горячим маринадом, который только что закипел.
Хорошо закрутите крышку и оставьте банки в одеяле до полного охлаждения. Пробовать можно уже через несколько дней. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…