Многих хозяев и хозяек в современном суетливом темпе жизни от приготовления консервации останавливает необходимость стерилизовать банки и долго возиться с подготовкой овощей. Впрочем, вы можете легко и быстро приготовить маринованные кабачки, которые станут настоящим хитом среди всех закруток, которые вы когда-либо готовили. Вам не придется тратить много времени и усилий, ведь главная особенность этого рецепта – его абсолютная простота.
На трехлитровую банку возьмите:
Для начала нужно нарезать кабачки любимым способом. Самый распространенный вариант – кружочки. Предварительно кабачки нужно хорошо промыть под проточной водой и срезать хвостики.
Нарезанные кабачки на время отложите в сторону и возьмите чистые и сухие банки. Выложите в них укроп, чеснок, черный перец горошком и гвоздику. Затем начните раскладывать в банки нарезанные кабачки. Выкладывайте так, чтобы между кружками было минимум пространства, но сильно трамбовать тоже не стоит. Сверху на кабачки положите еще несколько зубчиков чеснока.
В банки с кабачками залейте кипяток и оставьте на 10-15 минут. Через это время слейте воду из кабачков и снова залейте в банки из слейте кипяток. Оставьте на 10-15 минут. Таким образом, банки с овощами внутри простерилизуются и будут сохраняться всю зиму.
Пока кабачки настаиваются вторично, приготовьте маринад для овощей. В воду добавьте соль, сахар и уксус. Доведите получившуюся смесь до кипения. Слейте воду из кабачков и залейте горячим маринадом, который только что закипел.
Хорошо закрутите крышку и оставьте банки в одеяле до полного охлаждения. Пробовать можно уже через несколько дней. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Жареные грибы — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно подавать как…
Брокколи — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами.…
Краб — один из самых изысканных и желанных деликатесов морепродуктов, который радует гурманов своим нежным…
Рис – один из самых распространенных и любимых продуктов питания во всем мире. Его универсальность…
Пюре – это, казалось бы, простое блюдо. Но настоящий гурман знает: идеальное картофельное пюре –…
Палтус – благородная рыба с нежным, почти тающим во рту мясом. Его безупречный вкус и…