Многих хозяев и хозяек в современном суетливом темпе жизни от приготовления консервации останавливает необходимость стерилизовать банки и долго возиться с подготовкой овощей. Впрочем, вы можете легко и быстро приготовить маринованные кабачки, которые станут настоящим хитом среди всех закруток, которые вы когда-либо готовили. Вам не придется тратить много времени и усилий, ведь главная особенность этого рецепта – его абсолютная простота.
На трехлитровую банку возьмите:
Для начала нужно нарезать кабачки любимым способом. Самый распространенный вариант – кружочки. Предварительно кабачки нужно хорошо промыть под проточной водой и срезать хвостики.
Нарезанные кабачки на время отложите в сторону и возьмите чистые и сухие банки. Выложите в них укроп, чеснок, черный перец горошком и гвоздику. Затем начните раскладывать в банки нарезанные кабачки. Выкладывайте так, чтобы между кружками было минимум пространства, но сильно трамбовать тоже не стоит. Сверху на кабачки положите еще несколько зубчиков чеснока.
В банки с кабачками залейте кипяток и оставьте на 10-15 минут. Через это время слейте воду из кабачков и снова залейте в банки из слейте кипяток. Оставьте на 10-15 минут. Таким образом, банки с овощами внутри простерилизуются и будут сохраняться всю зиму.
Пока кабачки настаиваются вторично, приготовьте маринад для овощей. В воду добавьте соль, сахар и уксус. Доведите получившуюся смесь до кипения. Слейте воду из кабачков и залейте горячим маринадом, который только что закипел.
Хорошо закрутите крышку и оставьте банки в одеяле до полного охлаждения. Пробовать можно уже через несколько дней. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…