Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Advertisement

Многих хозяев и хозяек в современном суетливом темпе жизни от приготовления консервации останавливает необходимость стерилизовать банки и долго возиться с подготовкой овощей. Впрочем, вы можете легко и быстро приготовить маринованные кабачки, которые станут настоящим хитом среди всех закруток, которые вы когда-либо готовили. Вам не придется тратить много времени и усилий, ведь главная особенность этого рецепта – его абсолютная простота.

Ингредиенты

На трехлитровую банку возьмите:

  • Кабачки – 1,8 килограмма;
  • Укроп и чеснок;
  • Гвоздика и лавровый лист;
  • Черный перец горошком;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Сахар – 190 граммов;
  • Соль – 70 граммов;
  • Уксус – 190 миллилитров.

Способ приготовления:

Для начала нужно нарезать кабачки любимым способом. Самый распространенный вариант – кружочки. Предварительно кабачки нужно хорошо промыть под проточной водой и срезать хвостики.

Нарезанные кабачки на время отложите в сторону и возьмите чистые и сухие банки. Выложите в них укроп, чеснок, черный перец горошком и гвоздику. Затем начните раскладывать в банки нарезанные кабачки. Выкладывайте так, чтобы между кружками было минимум пространства, но сильно трамбовать тоже не стоит. Сверху на кабачки положите еще несколько зубчиков чеснока.

В банки с кабачками залейте кипяток и оставьте на 10-15 минут. Через это время слейте воду из кабачков и снова залейте в банки из слейте кипяток. Оставьте на 10-15 минут. Таким образом, банки с овощами внутри простерилизуются и будут сохраняться всю зиму.

Пока кабачки настаиваются вторично, приготовьте маринад для овощей. В воду добавьте соль, сахар и уксус. Доведите получившуюся смесь до кипения. Слейте воду из кабачков и залейте горячим маринадом, который только что закипел.

Хорошо закрутите крышку и оставьте банки в одеяле до полного охлаждения. Пробовать можно уже через несколько дней. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько жарить грибы?

Жареные грибы — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно подавать как…

4 дня тому назад

Сколько варить брокколи: руководство по приготовлению

Брокколи — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами.…

1 месяц тому назад

Сколько варить крабов: руководство по приготовлению

Краб — один из самых изысканных и желанных деликатесов морепродуктов, который радует гурманов своим нежным…

1 месяц тому назад

Сколько варить рис?

Рис – один из самых распространенных и любимых продуктов питания во всем мире. Его универсальность…

1 месяц тому назад

Сколько варить картофель для пюре?

Пюре – это, казалось бы, простое блюдо. Но настоящий гурман знает: идеальное картофельное пюре –…

1 месяц тому назад

Сколько запекать палтус в фольге?

Палтус – благородная рыба с нежным, почти тающим во рту мясом. Его безупречный вкус и…

1 месяц тому назад