Гусь фаршированный капустой и грибами

Advertisement

Фаршированный гусь в духовке, с начинкой из квашенной капусты и шампиньонов. Очень красивое блюдо на праздничный стол!

Рецепт гуся в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Гусь — 2 кг.
  • Капуста квашенная — 500 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Рафинированное масло — 40 мл.
  • Соль
  • Приправы для птицы

Как приготовить гуся в духовке:

  1. Лук нашинкуйте мелко вместе с шампиньонами и обжарьте 6-7 минут. Охладите и смешайте с капустой квашеной, солью и приправами. Выложите начинку в гуся и закрепите.
  2. Положите птицу в пакет для запекания и отправьте на противне в духовку на 2 часа. Потом снимите пакет, включите гриль и подрумяньте гуся ещё 12-15 минут.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад