Грибы с сырным соусом и картофелем

Advertisement

Ингредиенты:

  • Грибы 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр плавленный 200 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный 250 г (можно взять сметану)
  • Перец черный молотый
  • Листья зеленого салата
  • Картофель отварной или запеченный на гарнир
  • Соль
  • Укроп (можно и без него)

Приготовление:

  1. Грибочки порезать ломтиками, луковицу очистить и мелко порубить.
  2. Сыр нарезать кусочками.
  3. Укроп измельчить.
  4. Отварной или запеченный картофель порезать на кружочки, предварительно очистив, конечно же.
  5. Обжарить на разогретой сковороде в масле грибы с луком.
  6. Добавить кусочки сыра.
  7. Как только начнет наш сыр плавиться, влить йогурт натуральный или сметану.
  8. Посолить, поперчить.
  9. Готовить 5-7 минут.
  10. На большое блюдо выложить листья салата и кружочки картофеля.
  11. В середину этого шедевра положить грибы с сырным соусом. И можно подавать.

Грибы с сырным соусом и картофелем — рецепт блюда на УРА! И в праздники и не в праздники съедается за считанные минуты.

Наверное, единицы грибы не любят. Остальные миллионы или даже, страшно сказать, МИЛЛИАРДЫ их обожают. Грибы, грибочки… их не только есть, но и собирать одно удовольствие. Пока, правда, не сезон. Поэтому идем в магазин или достаем из морозилки заготовленные еще осенью дары леса и готовим  грибы с сырным соусоми картошечкой на гарнир.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад