Грибы с сырным соусом и картофелем

Advertisement

Ингредиенты:

  • Грибы 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр плавленный 200 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный 250 г (можно взять сметану)
  • Перец черный молотый
  • Листья зеленого салата
  • Картофель отварной или запеченный на гарнир
  • Соль
  • Укроп (можно и без него)

Приготовление:

  1. Грибочки порезать ломтиками, луковицу очистить и мелко порубить.
  2. Сыр нарезать кусочками.
  3. Укроп измельчить.
  4. Отварной или запеченный картофель порезать на кружочки, предварительно очистив, конечно же.
  5. Обжарить на разогретой сковороде в масле грибы с луком.
  6. Добавить кусочки сыра.
  7. Как только начнет наш сыр плавиться, влить йогурт натуральный или сметану.
  8. Посолить, поперчить.
  9. Готовить 5-7 минут.
  10. На большое блюдо выложить листья салата и кружочки картофеля.
  11. В середину этого шедевра положить грибы с сырным соусом. И можно подавать.

Грибы с сырным соусом и картофелем — рецепт блюда на УРА! И в праздники и не в праздники съедается за считанные минуты.

Наверное, единицы грибы не любят. Остальные миллионы или даже, страшно сказать, МИЛЛИАРДЫ их обожают. Грибы, грибочки… их не только есть, но и собирать одно удовольствие. Пока, правда, не сезон. Поэтому идем в магазин или достаем из морозилки заготовленные еще осенью дары леса и готовим  грибы с сырным соусоми картошечкой на гарнир.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад