Грибы маринованные с луком в красном вине

Advertisement

В наше время благодаря развитым торговым сетям, грибы маринованные с луком можно заготавливать в течении всего года. Поэтому предлагаю сегодня очень вкусный рецепт грибов маринованных в красном вине.

Грибы для маринования можно взять любые — маслята, опята. Но самые доступные, конечно же шампиньоны, их мы и будем сегодня мариновать, ведь именно маринованные шампиньоны получаются самые вкусные.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1.5 кг,
  • Лук — 3 — 4 шт,
  • Сухое красное вино — 240 мл,
  • Оливковое масло — 5 — 6 ст л,
  • Зелень петрушки — 30 г,
  • Семена горчицы — 1 ч л,
  • Коричневый сахар — 2 ст л,
  • Соль — 1 ст л,

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны чистим, моем и нарезаем продольными ломтиками.
  2. Лук так же чистим, моем и нарезаем полукольцами. Зелень петрушки промываем и мелко рубим.
  3. В эмалированной кастрюле нагреваем вино, добавляем оливковое масло и доводим до кипения.
  4. Добавляем зелень петрушки, семена горчицы, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и добавляем в маринад грибы и лук.
  5. Варим помешивая на слабом огне 5 минут, затем снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре под крышкой на 5 часов для маринования.
  6. В сухие чистые и стерилизованные банки раскладываем остывшие грибы, маринованные с луком и специями, прикрываем крышками и стерилизуем в течении 15 минут.
  7. После этого герметично закрываем, переворачиваем банки вверх дном и остужаем. убираем в холодное место.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

19 часов тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

5 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад