Категории: Шашлыки

Гранатовый шашлык из свинины

Advertisement

Что потребуется (ингредиенты):

  • Свиная шея — 2 кг
  • Гранатовый сок — 300 мл. Только сразу оговорка: сок должен быть кисленький.
  • Сок из 3 лимонов
  • Аджика — Цитирую первоисточник: «если не очень острая, то смело бУхай грамм 200. Если же острая, то – по вкусу».
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук – 1кг (Вот это правильно. Лука чем больше, тем лучше)
  • Крупная соль

Процесс приготовления

  1. Готовим маринад: Смешиваем и перемешиваем до однородной массы гранатовый и лимонный сок, аджику, раздавленный чеснок, мелко порезанный лук (500 гр) и соль.
  2. Мясо моем и режем на куски. Размеры приблизительно 4х4 см
  3. Оставшийся лук нарезаем кольцами
  4. Мясо и кольца лука перемешиваем и заливаем маринадом.
  5. Все вместе очень хорошо ручками перемешиваем
  6. Маринуем часа 3. Этого вполне достаточно. (согласен, но только в том случае, если Вы правильно выбрали мясо).

Дальше как обычно: Нанизываем мясо вперемежку с колечками лука на шампура. И жарим шашлычок над углями (какие дрова выбрать для угля можно почитать здесь). Со своей стороны добавлю, что нанизывать желательно очень плотно друг другу. И выкладывать на мангал, кстати, тоже чем плотнее, тем лучше.

Вот вроде все. Пробуйте и получайте удовольствие от процесса и от самих шашлыков.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад