Категории: Блюда из мяса

Говядина, тушенная с черносливом

Advertisement

Тушеная говядина с черносливом, состав блюда:

  • 400 г говядины
  • 2 ст. ложки томат пасты
  • 2 головки лука
  • 50 г чернослива
  • 50 г раст. масла
  • листья салата
  • соль
  • перец ч. молотый

Говядина тушенная с черносливом приготовление:

Мясо говядины нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и жарить на растительном масле до полной готовности.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

 

В готовое мясо добавить лук, томат. пасту и жарить до готовности лука.

На 1 час в горячей воде замочить чернослив. Затем обсушить его в салфетке и нарезать небольшими кусочками. Перемешать в сковороде, чернослив с мясом и тушить еще 5 мин.

Говядина тушеная с черносливом подается на тарелке украшенной листьями салата.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Еще можно отбить кусочки мяса и завернуть рулетики с черносливом, очень вкусно получается.

  • Это очень вкусно, чернослив придает особенный аромат и вкус мясу.

  • Вкусно, наверное. Но мясо лучше тушить отдельно, а чернослив в гарнир с рисом.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

5 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

5 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

5 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

5 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

5 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

6 дней тому назад