Мясо говядины промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем кубиками.
Сало шпик режем мелкими кубиками, растапливаем на сковороде и обжариваем на нем мясо, приправив солью и специями.
Затем добавим 1/3 вина и тушим мясо под закрытой крышкой около 1 часа.
Лук и картофель очищаем и моем, топленое масло разогреваем и обжариваем на нем лук и картофель, целиком.
Шампиньоны очищаем, моем и разрезаем на 4 части и добавляем вместе с обжаренными овощами к мясу.
Поливаем говядину с шампиньонами коньяком и поджигаем, как спирт прогорит , вливаем оставшуюся часть вина, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим в течении 30 минут, до готовности.
При подаче говядина с шампиньонами посыпается рубленой зеленью петрушки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…
Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…
Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…
Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…
Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…
Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, но при этом хотите съесть что-то питательное и…
Посмотреть комментарии
Блюдо с огоньком!
Моей сестре очень пришлась по вкусу.
Я когда в кафе увидел первый раз как вынесли блюдо, поставили на стол и подожгли – обомлел. Очень эффектно. Спасибо за рецепт.
Мне, как всегда интересны детали, хотелось бы узнать, что именно придает мясу поджигание коньяка?
Вообще это называется – Фламбирование, спирт сгорает, а вкус и аромат коньяка остается (если это конечно хороший коньяк) Помню в студенческие годы на практике спирт добавляли в коньяк, а то коньяк такой был, что не горел. Ну а еще представьте это вечером, выносишь к столу в полумраке и поджигаешь – красиво.
Это же просто роскошно!
Хорошее блюдо, особенно если мужчина приготовит!
Мне всегда нравились блюда с грибами, шампиньоны сами по себе очень вкусные, а с говядиной, наверное просто шик!
Очень вкусно наверное, но вот шампиньёны не могу есть, аллергия у меня на них.
Да, очень оригинально, с вином да еще с коньяком, просто – супер!