amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Рецепты для детей

Ежики как в детском саду

Advertisement

Очень давно мечтала приготовить ежики как в детском саду. Уж очень они вкусные, с подливкой! Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

Для фарша

  • 0,5 стакана риса
  • 0,5 кг фарша (лучше комбинированного)
  • 1 луковица

Для подливы

  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • лавровый лист

Готовим ежики как в детском саду

Рис замачиваем в холодной воде на 30-60 минут.

Лук мелко режем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Рис промываем, закладываем в кипящую подсоленую воду, варим до полуготовности (10 минут), откидываем на сито.

В блюдо выкладываем фарш, рис и лук, солим – перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Формируем из фарша шарики, выкладываем в глубокую кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, заливаем горячей водой до середины ежиков.

В полстакане воды размешиваем сметану, добавляем муку.

Тщательно перемешиваем.

Заливаем этой смесью наши ежики, добавляем разведенную в небольшом количестве теплой воды томатную пасту, тушим до готовности на среднем огне.

Ежики как в детском саду готовы!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вспомнила про ежики, да в детском саду они были классными. Захотелось именно так приготовить, исполню, все понятно и подробно описано.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад