Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в начинку соленые огурцы, то их вкус будет такой уникальный, что никто не сможет угадать, что скрывается внутри этих ароматных угощений.
Вам понадобится:
Для начинки:
Начинайте готовить пирожки с огурцами с приготовления теста. В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Все тщательно перемешайте ложкой. Сделайте в сухой массе углубление и влейте теплую воду, разогретую до 50 градусов.
Если тесто кажется слишком густым, можно добавить еще до 50 мл разогретой воды. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и оставьте подниматься на пол часа. За это время приготовите начинку.
Рис промойте в воде. Переложите в кастрюлю. Залейте 200 мл воды, немного посолите и варите после закипания на небольшом огне 15 минут. Очищенный лук нарежьте кубиками. Маринованные или соленые огурцы натрите на терке с большими отверстиями.
Поставьте сковороду на огонь. Влейте немного масла. Выложите лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте огурцы. Перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут. За это время жидкость должна улетучиться.
Добавьте на сковороду рис. Перемешайте. Поперчите черным перцем. Оставьте остывать. Тесто обомните, снова затяните пленкой и оставьте еще на 30 минут. Еще раз обомните и выложите на смазанный маслом стол. Руки также обмакните в масло.
Оторвите кусочек теста. Раскатайте. Выкладывайте начинку и защипывайте края. Таким же образом слепите остальные пирожки. Их должно получиться 12-13 штук. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь. Влейте масла столько, чтобы пирожки покрывались наполовину.
Выкладывайте их в сковороду. Когда зарумянятся с одной стороны, переворачивайте на другую. Подавать можно в горячем виде. Но и на следующий день уже холодные пирожки не теряют мягкость.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…