Разогреть духовку до 180 С.
Проложить пергаментной бумагой форму для кекса объёмом 450 — 500 мл.
В большой миске взбить масло и сахар до бледного цвета. Добавить ванильный сахар.
Вбить по одному 2 яйца, взбивая массу после каждого, пока смесь не будет воздушной и кремовой.
Посолить.
Украшать можно согласно личным предпочтениям.
1-й вариант — можно просто посыпать сахарной пудрой — подходящий вариант в данном случае.
2-й вариант — разогреть 2 ст. л. вишнёвого джема, смазать им поверхность кекса и разбросать порезанные вишенки, а также посыпать кокосовой стружкой.
Таким образом создастся впечатление «Вишен в снегу».
Надеюсь, что вам понравится «Праздничный» кекс с вишней и кокосом!
Тесто получается нежным, мягким, воздушным, как и положено кексу.
Подавать его лучше всего к чаю, но и к кофе он будет хорошим дополнением!
Вишня — самый лучший сухофрукт для этого вида кекса, в крайнем случае её можно заменить клюквой.
Обе эти ягоды с кислинкой, поэтому оттеняют кокосовый аромат и приятную сладость кекса.
Закваска — кисломолочный продукт, изготовляемый на основе болгарской палочки. Можно заменить кефиром.
Конечно, за неимением закваски или кефира, их можно заменить молоком или сметаной, но следует помнить, что молоко сделает тесто более жидким и пресноватым, а сметана — более плотным.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…