amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Соусы

Деликатесный кунжутный соус

Advertisement

Необычный соус из кунжута станет настоящей изюминкой вашего стола. Пикантный вкус и сочетаемость практически с любыми вторыми блюдами, несомненно, понравятся любой хозяйке. И гости останутся в восторге от вашей изобретательности и неординарного подхода к праздничному меню!

Мы точно указываем необходимое количество ингредиентов, но все равно не забывайте пробовать соус в процессе приготовления.

Ингредиенты для рецепта

  • Кунжут – 20 гр.;
  • Оливковое масло – 110 гр.;
  • Рисовый уксус – 30 гр.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Соевый соус – 20 гр.;
  • Яичный желток — 1шт.

Способ приготовления

Кунжут лучше всего купить свежий и обжарить самостоятельно. Итак, свежий кунжут моем и обжариваем на сухой сковороде на сильном огне, все время перемешивая. Как только кунжут приобретет чуть золотистый цвет, снимаем сковороду с огня. Если пережарить, соус будет горчить.

Растираем обжаренный кунжут в ступке (можно перемолоть в блендере, но из-за маленького количество блендер может перемолоть не так, как следует). Если пользуетесь блендером, сразу же добавляйте к кунжуту 10 грамм оливкового масла. Если растираете в ступке, то масло следует добавить после.

Взбиваем желток, постепенно вливая к нему оставшиеся 100 грамм оливкового масла. Масло доливаем понемногу, а после первого раза тщательно взбиваем желток до состояния эмульсии. Не переборщите с маслом, иначе не получите необходимую консистенцию. К слову, оливковое масло можно заменить простым растительным.

Возвращаемся к кунжуту: добавляем к нему 20 грамм соевого соуса и тщательно перешиваем. Затем смешиваем рисовый уксус с сахаром до полного его растворения. Выливаем полученную смесь в кунжут и снова перемешиваем. Не забывайте пробовать будущий соус, чтобы добавить чуть больше соли (подсаливаем соевым соусом).

Кунжутный соус готов. Добавляйте его к мясу, цыплятам жареным с грибами или рыбе. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад