Хранятся очень долго и можно добавлять во многие десерты.
Для приготовления цукатов нам понадобится:
Арбузные корки 1 кг
Сахарный сироп — 1 литр
Лаймы — 2 шт.
Готовим цукаты из корок
Очищаем арбузные корки от зелёной шкуры и розовой мякоти.
Режем на кусочки, как вам нравится.
Варим 7-8 минут на среднем огне в небольшом количестве воды.
Добавляем сахарный сироп и цедру лайма.
Доводим массу до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.
Делаем это ещё 9-10 раз.
В последнее бланширование добавляем сок лаймов.
В конце приготовления жидкости не должно остаться, а цукаты стать почти прозрачными.
Выкладываем готовые цукаты в противень и просушиваем.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…