Хранятся очень долго и можно добавлять во многие десерты.
Для приготовления цукатов нам понадобится:
Арбузные корки 1 кг
Сахарный сироп — 1 литр
Лаймы — 2 шт.
Готовим цукаты из корок
Очищаем арбузные корки от зелёной шкуры и розовой мякоти.
Режем на кусочки, как вам нравится.
Варим 7-8 минут на среднем огне в небольшом количестве воды.
Добавляем сахарный сироп и цедру лайма.
Доводим массу до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.
Делаем это ещё 9-10 раз.
В последнее бланширование добавляем сок лаймов.
В конце приготовления жидкости не должно остаться, а цукаты стать почти прозрачными.
Выкладываем готовые цукаты в противень и просушиваем.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…