amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acss60b2f{color:#333300;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss9c091{font-size:14pt;}span.acss9c669{color:#333300;font-size:14pt;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Чипсы из овощей в домашних условиях в духовке рецепт

Advertisement

Если чипсы из кабачков сродни рецепту кабачковых палочек, то чипсы из огурцов можно назвать новинкой в кулинарии, ведь этот овощ в основном употребляется исключительно в свежем виде и практически не подвергается тепловой обработке в составе блюд.

Что же касается чипсов из помидор, то этот овощ довольно часто жарят, например, в виде оладий, вялят и делают вкуснейшую закуску из помидор в сырной панировке.

Так что сегодняшние рецепты позволят создать замечательное ассорти чипсов из овощей как дополнение к классическим картофельным чипсам.

Чипсы из помидоров

Помидоры лучше выбирать мясистых сортов с мЕньшим количеством жидкости и семян, так как при нарезке, она может вытечь и в кружках появятся дырочки сквозь которые приправа может высыпаться.

Ингредиенты:

  • 6 чашек тонко нарезанных кружков помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Как приготовить:

  1. Помыть и поместить нарезанные помидоры в оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало ломтики.
  2. Поместите ломтики в форму для пирога так, что бы они не покрывали друг друга.
  3. Разогрейте духовку до 90 С.
  4. В небольшой миске взбейте остальные ингредиенты.
  5. Посыпать смесью на каждый ломтик.
  6. Если вы используете сушилку, то зависимости от толщины ломтиков подсушивание помидоров может занять от 12-24 часов.
  7. В духовке, процесс займет 4-5 часов. Можно ориентироваться на края ломтиков, когда появятся некоторое обугливание, с помидор следует снять пробу.

Чипсы из огурцов

Ингредиенты:

  • 6 чашек нарезанных огурцов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер белый

Приготовление:

  1. Обмакните ломтики нарезанных огурцов в оливковом масле и отложите в сторону.
  2. Взбейте вместе приправы в небольшой миске.
  3. Положите огуречные кружки на полки сушилки.
  4. Посыпьте приправы на обе стороны срезов.
  5. Посыпьте ломтики сверху тертым сыром.
  6. Просушивать для обезвоживания в течение 8-10 часов.

Чипсы из кабачков

Ингредиенты:

  • 4 чашки тонко нарезанных кабачков
  • 1 стакан молока, 1%
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сухого измельченного лука
  • 1 столовая ложка свежего рубленого укропа
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельчить
  • 1/4 чайной ложки перца

Приготовление:

В сушилке:

  1. Поместите нарезанные кабачки в большой неглубокой миске.
  2. Налейте молоко в миску и добавить уксус и оставьте на 5 минут, чтобы создать пахту.
  3. Если вы купили пахту в магазине, то можете пропустить этот шаг.
  4. Через 5 минут перемешайте смесь и добавьте оливковое масло, взбейте до однородности.
  5. Вылейте смесь в чашку с цуккини и перемешайте руками, чтобы ломтики были покрыты маринадом. Отложите.
  6. Взбейте вместе приправы в небольшой миске. Отложите.
  7. Сбрызните сушилку оливковым маслом, если она не имеет антипригарного покрытия.
  8. Разложите нарезанные кабачки на полках сушилки.
  9. Посыпьте ломтики приправой с 2 — х сторон.
  10. Подсушивайте до хрустящей корочки по своему вкусу.

В духовке:

  1. Разогреть духовку до 90 С .
  2. Положите на смазанный противень, так, что бы ломтики не перекрывали друг друга.
  3. Выпекать 3-4 часа, до появления хрустящей корочки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад