Категории: Печенье

Быстрое и вкусное печенье из песочно-апельсинового теста

Advertisement

Ингредиенты:

  • Мука
  • Полпачки сливочного масла (100)
  • 90 мл воды
  • Сушеные апельсиновые корки — на вкус
  • Сахар — около 1 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакет

Приготовление:

Расскажу немного о самом главном — песочно-апельсиновом тесте. Хотя ингредиентов и надо немного, но времени на доведение до готовности понадобится около 2,5-3-х часов.

Все дело в том, что тесто перед его выпечкой должно полежать в морозилке указанное время.

Сушеные апельсиновые корки с помощью электрической кофемолки «превращаем» в порошок.

Затем растапливаем сливочное масло, вводим туда перемолотые корки апельсинов, добавляем воду, сахар, муку и все усердно перемешиваем до однородной консистенции.

Я это делала вручную, потому как тесто получалось слишком плотным, и я не рискнула перемешивать ингредиенты миксером.

Полученную массу перекладываем в пищевую пленку, очень плотно заворачиваем и отправляем в морозилку примерно на 2,5-3 часа.

По прошествии нужного времени, достаем тесто из морозилки и приступаем к изготовлению печенья.

Пользоваться для придания разных форм печенюшкам можно как специальными железными шаблонами, так и детскими формочками.

Теперь слегка раскатываем тесто на столе и вырезаем нужные фигурки, аккуратно перекладывая их на противень. Также наполняем печеньем и второй противень.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут, меняя местами пару раз верхний и нижний противни.

Остужаем печенье, и можно подавать к чаю. Торопитесь попробовать сами – Быстрое печенье получается таким вкусным, что его просто может не остаться, пока вы моете посуду.

Сладкую выпечку, пожалуй, любят все. Чего только не продают сейчас в наших магазинах. На любой вкус, цвет и кошелек. Но, согласитесь, домашнее печенье, приготовленное из известных нам продуктов, да еще с душой и любовью, несравненно лучше покупной выпечки.

Признаюсь честно, что раньше я часто готовила печенье, но результат получался не очень – то жесткое слишком, то не сладкое, то пресное на вкус.

Однажды попробовала у знакомой ее выпечку – ну не оторваться – печенье таяло во рту, так и «пропадая» одно за другим.

В ходе расспросов за чашечкой чая с этим вкуснейшим печеньем, знакомая рассказала, как и из чего у неё получилось сотворить кулинарный шедевр.

Особо обрадовало, что у меня тоже, наконец, печенье получилось нежным и вкусным. Так что такой способ пригодится не только начинающим хозяйкам, но и тем, кто отчаялся сделать вкусное печенье.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

5 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

5 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад