amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Печенье

Быстрое и вкусное печенье из песочно-апельсинового теста

Advertisement

Ингредиенты:

  • Мука
  • Полпачки сливочного масла (100)
  • 90 мл воды
  • Сушеные апельсиновые корки — на вкус
  • Сахар — около 1 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакет

Приготовление:

Расскажу немного о самом главном — песочно-апельсиновом тесте. Хотя ингредиентов и надо немного, но времени на доведение до готовности понадобится около 2,5-3-х часов.

Все дело в том, что тесто перед его выпечкой должно полежать в морозилке указанное время.

Сушеные апельсиновые корки с помощью электрической кофемолки «превращаем» в порошок.

Затем растапливаем сливочное масло, вводим туда перемолотые корки апельсинов, добавляем воду, сахар, муку и все усердно перемешиваем до однородной консистенции.

Я это делала вручную, потому как тесто получалось слишком плотным, и я не рискнула перемешивать ингредиенты миксером.

Полученную массу перекладываем в пищевую пленку, очень плотно заворачиваем и отправляем в морозилку примерно на 2,5-3 часа.

По прошествии нужного времени, достаем тесто из морозилки и приступаем к изготовлению печенья.

Пользоваться для придания разных форм печенюшкам можно как специальными железными шаблонами, так и детскими формочками.

Теперь слегка раскатываем тесто на столе и вырезаем нужные фигурки, аккуратно перекладывая их на противень. Также наполняем печеньем и второй противень.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут, меняя местами пару раз верхний и нижний противни.

Остужаем печенье, и можно подавать к чаю. Торопитесь попробовать сами – Быстрое печенье получается таким вкусным, что его просто может не остаться, пока вы моете посуду.

Сладкую выпечку, пожалуй, любят все. Чего только не продают сейчас в наших магазинах. На любой вкус, цвет и кошелек. Но, согласитесь, домашнее печенье, приготовленное из известных нам продуктов, да еще с душой и любовью, несравненно лучше покупной выпечки.

Признаюсь честно, что раньше я часто готовила печенье, но результат получался не очень – то жесткое слишком, то не сладкое, то пресное на вкус.

Однажды попробовала у знакомой ее выпечку – ну не оторваться – печенье таяло во рту, так и «пропадая» одно за другим.

В ходе расспросов за чашечкой чая с этим вкуснейшим печеньем, знакомая рассказала, как и из чего у неё получилось сотворить кулинарный шедевр.

Особо обрадовало, что у меня тоже, наконец, печенье получилось нежным и вкусным. Так что такой способ пригодится не только начинающим хозяйкам, но и тем, кто отчаялся сделать вкусное печенье.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад