Категории: Русская кухняСупы

Ботвинья — рецепт классический с крабами

Advertisement

Старорусский овощной суп с крабами, который подаётся в холодном виде.

Ботвинья рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Крабы — 300 г
  • Шпинат — 100г
  • Щавель — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Зеленый лук, петрушка, редис
  • Соль, перец по вкусу

Как варить суп:

В 1,5 литрах подсоленной воды отварите щавель и шпинат 5-6 минут. Бульон слейте, а гущу протрите через сито. Добавьте лимонный сок, 10 г. сахара остудите и поставьте в холодильник.

Яйца с картофелем отварите и нарежьте маленьким кубиками. Так же поступите с огурцами и зеленью. Крабов отварите до готовности, остудите и извлеките мясо.

Теперь все полученные ингредиенты заливаем овощным отваром. Подавать овощной суп с горчицей или хреном, а можно и майонез со сметаной, кому как хочется!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Какой интересный суп! Раньше о таком и не слышала. Вдвойне интересно, что он старорусский, втройне - что с крабами! Интересно из какого региона он к нам пришёл? Хотелось бы сильнее погрузиться в историю!

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад