Борщ с грибами без мяса вкусный вегетарианский вариант

Advertisement

Осенняя пора — самое время, что бы приготовить борщ с грибами. Получается он очень вкусный, ароматный и готовится такой борщ очень быстро.

Блюда  с грибами придутся по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты и не ест мясо. А грибные супы всегда наваристые, сытные и весьма разнообразные, это и вкусная груздянка и щи с опятами, и даже грибная окрошка. Ну а сегодняшний борщ с грибами будет прекрасным дополнением к этой коллекции грибных супов.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Вареная свекла — 2 шт,
  • Картофель — 4 шт,
  • масло сливочное — 1 ст л или 1 ст. л растительного,
  • Томат паста — 1 ст л,
  • Грибные бульонные кубики — 4 шт,
  • Вода — 1.25 л,
  • Специи,

Приготовление:

  1. Свеклу режем соломкой или трем на крупной терке, очищенный картофель — брусочками. Грибы, лук и морковь режем соломкой и пассеруем на масле до мягкости лука, затем добавляем томат пасту и пассеруем еще 3 минуты.
  2. Разводим бульон из кубиков и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем картофель и варим 8 — 10 минут, затем добавляем пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут.
  3. Разливаем борщ с грибами по тарелкам и заправляем сметаной и рубленной свежей зеленью.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад