Категории: Блюда из мяса

Ленивый плов в духовке

Advertisement

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления плова в духовке, по которому у вас обязательно все получится. Вам не потребуется много времени для подготовки продуктов, а результат удовлетворит самого капризного гурмана.

В данном рецепте одной из основных составляющих является баранина, но вы можете взять любое мясо: свинину, говядину или курятину, а рис рекомендуем взять басмати, он получится более рассыпчатым. Специи вы также можете взять те, которые вам больше нравятся, но, согласитесь, тогда это будет другой вкус, поэтому все же попробуйте приготовить именно так, как указано в рецепте.

Ингредиенты

  • Баранина не жирная мягкость 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Дижонская горчица
  • Помидоры черри 7 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи: душистый перец, тимьян, розмарин, шалфей
  • Рис басмати 2 стакана
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить мясо: смажьте его растительным маслом и посыпьте солью большого помола. Для этого рецепта его не нужно нарезать. Положите кусок в разогретое в сковороде масло жиром вниз и обжарьте его с обеих сторон до румяной корочки. Теперь мясо переложите в другую посуду, а в сковороду с жиром от мяса сразу положите нарезанные достаточно крупными кусками морковь, лук, целые зубчики чеснока и помидоры. Как только чеснок даст аромат, добавьте 2 столовых ложки воды, перемешайте и через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты.
  2. Затем кусок мяса смажьте горчицей и переложите в сковороду с овощами. Разместите специи и поставьте на плиту. Сразу добавьте горячую воду так, чтобы она прикрыла овощи и подсолите ее. Теперь доведите до кипения, накройте сначала фольгой, затем крышкой. Теперь отправьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 2 часа.
  3. После этого мясо переложите в тарелку, а бульон процедите. Промытый рис залейте бульоном 1:4. Доведите все на плите до кипения, затем отправьте его, накрыв фольгой и крышкой, в духовку при t 200° на 15 минут.
  4. Готовый рис переложите в блюдо, посыпьте порезанной зеленью, а сверху выложите мясо, порезав его на порции.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад