Категории: Домашняя выпечка

Бисквит на сковороде без духовки

Advertisement

Для приготовления вкусного домашнего торта необязательно тратить много времени и усилий на выпекание коржей. Если вы всегда думали, что бисквит – это десерт, для приготовления которого нужно быть невероятным профессионалом в сфере кулинарии, однако все гораздо проще. На самом деле вам всего-навсего нужно знать секретный рецепт выпечки на сковороде. Навсегда забудьте о духовке и готовьте домашние тортики по этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука – 200 граммов;
  • Сливочное масло – 100 граммов.

Способ приготовления:

В отдельной миске нужно взбить яйца и постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Готовая масса должна быть однородной и воздушной. Затем в отдельной миске растопите сливочное масло и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте то, что получилось, и начните постепенно добавлять просеянную муку. Также не забудьте просеять и добавить в тесто разрыхлитель.

Перемешайте тесто с помощью миксера или венчика, чтобы в результате оно напоминало густую сметану по консистенции. Сковородку, в которой вы будете выпекать бисквит, застелите пергаментом. Вылейте готовое тесто и готовьте на медленном огне 25-30 минут. Когда бисквит будет сухим и на нем не остается влажных участков, снимите сковороду с плиты. Готовый бисквит извлеките из сковороды и переложите на отдельную тарелку, дайте ему остыть.

Из этого бисквита вы можете приготовить полноценный торт. В зависимости от того, какой высоты получилось готовое изделие, его можно разрезать на две или три части, обмазать коржи кремом, собрать торт и оставить, чтобы то пропиталось. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 неделя тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 неделя тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 неделя тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад